Английский пай

английский пай

Ингредиенты:

Для теста
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
мука - 3 стакана
соль - 1 ч. ложка

Для бисквита
яйцо - 4 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан

Для начинки
яблочное пюре (пюре можно приготовить из свежих яблок)- 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана

Английский пай с яблочным пюре


Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.

Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочным пюре и сверху залить ровным слоем смеси из бисквита. Снова поставить в печь, убавив огонь.


Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать его на листе горячим ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо, накрыть крышкой. Держать торт на холоде.