Английский пай

английский пай

Английский пай с яблочным пюре


Для теста потребуется
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч. ложка соли.
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для начинки: 2 стакана яблочного пюре (пюре можно приготовить из свежих яблок), 1/2 стакана сахарной пудры.
  • Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.
  • Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочным пюре и сверху залить ровным слоем смеси из бисквита. Снова поставить в печь, убавив огонь.
  • Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать его на листе горячим ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо, накрыть крышкой. Держать торт на холоде.