Брусничный пирог

брусничный пирог

Брусничный пирог

  • 200 грамм брусники (можно заменить клюквой, вишней или смородиной),
  • 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином),
  • 150 грамм сахара,
  • 300-350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • половина чайной ложки соды гашёной уксусом.
Для крема понадобится:
  • 200 грамм сметаны 15-20% жирности,
  • 100-150 грамм сахара.

Как приготовить брусничный пирог

Масло разотрите с сахаром, затем добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте разрыхлитель с мукой и замесите тесто.
Ёмкость для выпекания смажьте маслом и положите в неё тесто, сделав по краям бортики. Промойте и обсушите ягоды, после чего выложите их ровным слоем сверху теста. Подготовленную форму с тестом поставьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.
Когда пирог будет готов - поставьте его остужаться, а сами в это время приготовьте крем. Для этого нужно очень тщательно взбить сметану и сахар.
Тёплый пирог залейте полученным кремом и поставьте в холодильник на три часа.