Ингредиенты: сливочное масло или маргарин - 225 гр. сахарный песок - 250 гр. ванильный сахар - 1 пакетик яйцо - 5-6 шт. мука - 450 гр. разрыхлитель - 1 пакетик молотый миндаль - 50 гр. молоко - около 1/8 л какао - 3 ст.ложки с верхом сахарный песок - 2 ст.ложки с верхом корица - 1 щепотка молоко - 3 — 4 ст.ложки Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч.л. пищевой соды. |
Рецепт мраморного кекса
Сливочное масло или маргарин, сахар и ванилин растереть, затем по одному ввести яйца.
Смешать муку, разрыхлитель и миндаль и постепенно соединить со сливочным кремом. Затем добавить молоко.
Смазанную жиром огнеупорную форму на 2/3 заполнить тестом, в оставшееся тесто добавить какао, сахар, корицу и 3—4 ст. ложки молока.
Темное тесто выложить в форму поверх светлого и слегка помешать тесто вилкой, затем поставить в духовой шкаф, нагретый до 175 градусов и выпекать кекс до готовности (пока на воткнутой спичке не будет оставаться следов от теста), то есть в течение 50—60 минут.
Похожие рецепты:
Мраморный кекс