Мраморный кекс

мраморный кекс рецепт

Мраморный кекс


сливочное масло или маргарин - 225 гр.
сахарный песок - 250 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 5-6 шт.
мука - 450 гр.
разрыхлитель - 1 пакетик
молотый миндаль - 50 гр.
молоко - около 1/8 л
какао - 3 ст.ложки с верхом
сахарный песок - 2 ст.ложки с верхом
корица - 1 щепотка
молоко - 3 — 4 ст.ложки
Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч.л. пищевой соды.
Сливочное масло или маргарин, сахар и ванилин растереть, затем по одному ввести яйца.

Смешать муку, разрыхлитель и миндаль и постепенно соединить со сливочным кремом. Затем добавить молоко.

Смазанную жиром огнеупорную форму на 2/3 заполнить тестом, в оставшееся тесто добавить какао, сахар, корицу и 3—4 ст. ложки молока.

Темное тесто выложить в форму поверх светлого и слегка помешать тесто вилкой, затем поставить в духовой шкаф, нагретый до 175 градусов и выпекать кекс до готовности (пока на воткнутой спичке не будет оставаться следов от теста), то есть в течение 50—60 минут.

Похожие рецепты:
Мраморный кекс