Розовый пирог

Розовый пирог

Ингредиенты:

мука - 325 г
дрожжи - 20 г
молоко теплое - 1/8 л
сахарный песок - 50 г
соль - 1 щепотка
сливочное масло или маргарин - 75 г
яйцо - 1 шт.

Начинка:
лесные орехи - 175 г (порубленные)
изюм без косточек - 50 г (замоченный)
цедра лимона - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарный песок - 75 г
яйцо - 1 шт.
ром - 2 ст.ложки

Для обмазки:
абрикосовый мармелад

Рецепт розового пирога


В миску просеять муку, в середину влить разведенные в молоке дрожжи и перемешать. Посыпать мукой, накрыть и поставить на расстойку, пока дрожжи не начнут пениться. Добавить сахар, соль, масло и яйцо, вымесить гладкое тесто, раскатать в пласт и нарезать полосками шириной в 3 см.

Приготовить начинку, перемешав перечисленные в рецептуре компоненты, выложить ее на тесто, скатать тесто в рулет и положить в смазанную жиром огнеупорную форму.

На полчаса поставить тесто на расстойку в открытый, нагретый до 50 градусов духовой шкаф, затем выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Остудить и смазать подогретым абрикосовым джемом или посыпать сахарной глазурью.