Розовый пирог

Розовый пирог

Розовый пирог


• 325 г муки, 20 г дрожжей, около 1/8 л теплого молока, 50 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 75 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.

Начинка: 175 г крупно нарубленных лесных орехов, 50 г замоченного изюма без косточек, тонко натертая цедра от 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. ложки рома. Для обмазки: абрикосовый мармелад.

• В миску просеять муку, в середину влить разведенные в молоке дрожжи и перемешать. Посыпать мукой, накрыть и поставить на расстойку, пока дрожжи не начнут пениться. Добавить сахар, соль, масло и яйцо, вымесить гладкое тесто, раскатать в пласт и нарезать полосками шириной в 3 см. Приготовить начинку, перемешав перечисленные в рецептуре компоненты, выложить ее на тесто, скатать тесто в рулет и положить в смазанную жиром огнеупорную форму. На полчаса поставить тесто на расстойку в открытый, нагретый до 50 градусов духовой шкаф, затем выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить и смазать подогретым абрикосовым джемом или посыпать сахарной глазурью.