Сырный пирог с посыпкой

Сырный пирог

Ингредиенты:

мука - 250 г
дрожжи - 15 г
молоко теплое - 1/8 л
маргарин размягченный - 40 г
сахарный песок - 1 ст.ложка
соль - 1 щепотка
яйцо - 2 шт.
маргарин - 150 г
сахарный песок - 125 + 125 г
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра и сок от 1 лимона
творог нежирный - 750 г
крахмал - 2 ст.ложки без верха
масло сливочное размягченное - 125 г
мука - 200 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Рецепт сырного пирога с посыпкой


Муку просеять, разведенные в молоке дрожжи вылить в середину, перемешать, посыпать мукой, накрыть и на полчаса оставить подходить.

Добавить маргарин, сахар и соль и вымесить гладкое тесто.

На противне размером 35х25 см раскатать тесто в пласт и выпекать в приоткрытом духовом шкафу при температуре 50 градусов.

Яйца, маргарин, сахар и ванилин растереть добела, затем добавить цедру и сок лимона, творог и крахмал.

Сливочное масло, муку, сахар и корицу вымешать в крошку.

Тесто смазать сырным кремом и посыпать посыпкой.

Выпекать пирог в течение 35 — 45 минут при температуре 200 градусов.