Сырный пирог с посыпкой

Сырный пирог

Сырный пирог с посыпкой


• Для одного пирога: 250 г муки, 15 г дрожжей, около 1/8 л теплого молока, 40 г размягченного маргарина, 1 ст. ложка с верхом сахарного песка, 1 щепотка соли, 2 яйца, 150 г маргарина, 125 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, цедра и сок от 1 лимона, 750 г нежирного творога, 2 ст. ложки без верха крахмала, 125 г размягченного сливочного масла, 200 г муки, 125 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки молотой корицы.

• Муку просеять, разведенные в молоке дрожжи вылить в середину, перемешать, посыпать мукой, накрыть и на полчаса оставить подходить. Добавить маргарин, сахар и соль и вымесить гладкое тесто. На противне размером 35х25 см раскатать тесто в пласт и выпекать в приоткрытом духовом шкафу при температуре 50 градусов. Яйца, маргарин, сахар и ванилин растереть добела, затем добавить цедру и сок лимона, творог и крахмал. Сливочное масло, муку, сахар и корицу вымешать в крошку. Тесто смазать сырным кремом и посыпать посыпкой. Выпекать пирог в течение 35 — 45 минут при температуре 200 градусов.