Миндальный пирог с кремом

Миндальный пирог с кремом

Миндальный пирог


• 1 упаковка мороженого дрожжевого теста, 100 г топленого сливочного масла, 150 г очищенных, рубленых миндальных орехов, 150 г сахарного песка, 1/2 л молока, 100 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 1 пакетик порошкового ванильного пудинга, 3 яйца, 125 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома.

• Размороженное тесто хорошо вымесить, раскатать в круглую лепешку, уложить в огнеупорную форму и оставить подниматься. Довести до кипения топленое сливочное масло, миндаль, сахар и 2 ст. ложки молока и выложить теплую массу на тесто. Тесту дать еще немного постоять и затем около 25 минут выпекать при температуре 200 градусов. Размешать порошковый пудинг, немного молока и желтки. Молоко с сахаром и солью довести до кипения, ввести в него порошковый пудинг с желтками и дать закипеть, после этого сразу взбить в густую пену белки. Добавить ром и соединить с кремом. Растереть сливочное масло и по ложке добавить к нему охлажденный крем. Охлажденный корж разрезать поперек и прослоить кремом.