Ингредиенты: сливочное масло или маргарин - 175 гр. сахарный песок - 175 гр. яйцо - 3 шт. мука - 150 гр. разрыхлитель - 1 ч. ложка без верха молотый миндаль - 100 гр. миндальный ароматизатор - 1 флакон корица - 2 ч. ложки без верха молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки без верха тертая цедра от 1 лимона Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч. л. пищевой соды |
Ароматные кексы, рецепт:
Сливочное масло или маргарин и сахар растереть добела, по одному ввести яйца. Муку и разрыхлитель просеять и, смешав с миндалем, по ложке вводить в сливочный крем. Добавить в тесто миндальный ароматизатор, корицу, гвоздику и лимонную цедру, вымесить тесто и выложить его в маленькие, смазанные жиром и посыпанные мукой формочки.
Кексы выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу. Через полчаса, воткнув спичку, проверить готовность. Затем опрокинуть формочки и по желанию обмазать кексы ромовой глазурью, приготовленной из сахарной пудры, небольшого количества чуть теплой воды, рома или коньяка.
Похожие рецепты:
Кексы с миндалем и черникой