Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки


• 500 г муки, 1 пакетик дрожжей, около 1/4 л чуть теплого молока, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка корицы, немного кардамона, 150 г сладкого изюма без косточек, 1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, 2 ст. ложки мелкого цветного сахара.

• Муку просеять в миску и поставить в теплое место. Смешать дрожжи, 5 ст. ложек молока и 1 ч. ложку сахара, закрыть крышкой и оставить подниматься на 15 минут. В муку добавить дрожжи, оставшееся молоко, сахар, яйца, 50 г размягченного масла, соль, корицу и кардамон и ручным миксером вымесить гладкое тесто. Тесто накрыть и поставить на 1 час на расстойку. Остаток масла порезать кубиками и положить в морозильную камеру. Затем вместе с промытым изюмом (без косточек) смешать его с тестом. Сформировать булочки величиной со средний помидор, выложить их на смазанный жиром противень, дать им подойти, обмазать желтком, посыпать смешанными с сахаром лесными орехами и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.