Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/4 л (чуть теплое)
сахарный песок - 75 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло или маргарин - 125 г
соль - 1/2 ч.ложки
корица - 1 ч.ложка
кардамон
изюм без косточек - 150 г
желток - 1 шт. (взбитый с небольшим количеством молока)
цветной сахар мелкий - 2 ст. ложки
лечные орехи
Рецепр пасхальных булочек
Муку просеять в миску и поставить в теплое место.
Смешать дрожжи, 5 ст. ложек молока и 1 ч. ложку сахара, закрыть крышкой и оставить подниматься на 15 минут.
В муку добавить дрожжи, оставшееся молоко, сахар, яйца, 50 г размягченного масла, соль, корицу и кардамон и ручным миксером вымесить гладкое тесто. Тесто накрыть и поставить на 1 час на расстойку.
Остаток масла порезать кубиками и положить в морозильную камеру. Затем вместе с промытым изюмом (без косточек) смешать его с тестом.
Сформировать булочки величиной со средний помидор, выложить их на смазанный жиром противень, дать им подойти, обмазать желтком, посыпать смешанными с сахаром лесными орехами и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.