Миндальное сердце

Минадальное сердце

Тесто:
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахарный песок - 150 г
яйыо - 2 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки без верха
миндальные орехи молотые - 100 г

Прослойка:
крем для пирожный порошковый - 1 пакетик
молоко - 1/2 л
сливочное масло или маргарин - 250 г
ром - 1 ст. ложка
сок от 1 лимона
красный пщевой краситель - несколько капель
сахарные «жемчужинки» и фисташки

Миндальное сердце


Масло или маргарин тщательно растереть. Добавить сахар и яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, миндаль и перемешать.

Половину теста выложить в смазанную жиром, посыпанную мукой форму «сердечком» и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Опрокинув форму, выложить бисквит.

Оставшееся тесто испечь так же.

Порошковый крем для пирожных соединить с молоком. Сливочное масло или маргарин растереть добела, постепенно, по ложке, добавить крем. По вкусу заправить ромом и лимонным соком.

Бисквиты положить друг на друга, прослоив кремом, и со всех сторон обмазать кремом. Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и украсить им торт.

Цветы из крема: из пергаментной бумаги изготовить корнетик, острый кончик обрезать, заполнить его кремом и аккуратно сформовать цветы. Цветы украсить крупинками сахарного песка и нарезанными фисташками.

Похожие рецепты:
Торт Малиновое сердце