Тесто:
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахарный песок - 150 г
яйыо - 2 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки без верха
миндальные орехи молотые - 100 г
Прослойка:
крем для пирожный порошковый - 1 пакетик
молоко - 1/2 л
сливочное масло или маргарин - 250 г
ром - 1 ст. ложка
сок от 1 лимона
красный пщевой краситель - несколько капель
сахарные «жемчужинки» и фисташки
Миндальное сердце
Масло или маргарин тщательно растереть. Добавить сахар и яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, миндаль и перемешать.
Половину теста выложить в смазанную жиром, посыпанную мукой форму «сердечком» и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Опрокинув форму, выложить бисквит.
Оставшееся тесто испечь так же.
Порошковый крем для пирожных соединить с молоком. Сливочное масло или маргарин растереть добела, постепенно, по ложке, добавить крем. По вкусу заправить ромом и лимонным соком.
Бисквиты положить друг на друга, прослоив кремом, и со всех сторон обмазать кремом. Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и украсить им торт.
Цветы из крема: из пергаментной бумаги изготовить корнетик, острый кончик обрезать, заполнить его кремом и аккуратно сформовать цветы. Цветы украсить крупинками сахарного песка и нарезанными фисташками.
Похожие рецепты:
Торт Малиновое сердце