Миндальное сердце

Минадальное сердце

Миндальное сердце


• Для одного торта: Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарного песка, 2 больших яйца, 150 г муки, 2 ч. ложки без верха разрыхлителя, 100 г молотых миндальных орехов. Прослойка: 1 пакетик порошкового крема для пирожных, 1/2 л молока, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка рома, сок от 1 лимона, несколько капель красного пищевого красителя, сахарные «жемчужинки» и фисташки. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч. л. пищевой соды.

• Масло или маргарин тщательно растереть. Добавить сахар и яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, миндаль и перемешать. Половину теста выложить в смазанную жиром, посыпанную мукой форму «сердечком» и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Опрокинув форму, выложить бисквит. Оставшееся тесто испечь так же. Порошковый крем для пирожных соединить с молоком. Сливочное масло или маргарин растереть добела, постепенно, по ложке, добавить крем. По вкусу заправить ромом и лимонным соком. Бисквиты положить друг на друга, прослоив кремом, и со всех сторон обмазать кремом. Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и украсить им торт.

• Цветы из крема: из пергаментной бумаги изготовить корнетик, острый кончик обрезать, заполнить его кремом и аккуратно сформовать цветы. Цветы украсить крупинками сахарного песка и нарезанными фисташками.