Ингредиенты:
масло сливочное - 175 г
сахарный песок - 175 г
ванильный сахар - 1 пакетик
тертая цедра 1 лимона
яйцо - 6 шт.
мука - 200 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель = 3 ч.ложки без верха
смородиноввое желе - 4 ст.ложки
коньяк - 0,4 л
порошковый крем для пирожных (с лимонной эссенцией) - 1 пакетик
молоко - 1/8 л
сок 1/2 лимона
сливочное масло или маргарин - 60 г
фисташковые зеленые капли - 1-2 капли
фруктовый сок красного цвета - несколько капель
сахарные цветы (из кондитерской)
Рецепт пасхального торта
Размягченное масло или маргарин, сахар и лимонную цедру растереть добела. По одному вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и, добавляя по ложке, вымесить тесто.
Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную мукой огнеупорную форму и в течение 50 минут выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.
Охладить, разрезать поперек и прослоить смешанным с коньяком смородиновым желе.
Порошковый крем для пирожных соединить с молоком и лимонным соком, затем добавить размягченное масло.
2 ложки крема окрасить в зеленый цвет. Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и этим кремом обмазать торт. Сделать бордюр из зеленого крема и по желанию украсить поверхность торта цветами.