Пасхальный рулет

Пасхальный рулет

Пасхальный рулет


• 4 яйца, 4 ст. ложки холодной воды, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 175 г сахарного песка, 50 г какао, 50 г крахмала, 75 г муки, 1,5 ч. ложки без верха разрыхлителя, 1/2 л свежих жирных сливок, 4 ст. ложки с верхом сахарной пудры, 1/2 пакета марципанов, 250 г мармелада красного цвета. Вместо разрыхлителя можно взять 3/4 ч. л. пищевой соды.

• Белки, воду, соль и лимонный сок взбить в густую пену, ввести сахар и осторожно добавить желтки. Просеять какао, крахмал, муку, разрыхлитель и вместе с яйцами вымесить в тесто. Готовое тесто выложить на смазанный жиром пергамент и выпекать в духовом шкафу в течение 12 минут при температуре 225 градусов. Корж опрокинуть на полотенце, отделить от пергамента и завернуть в полотенце. Взбить сливки в густую пену, в конце добавить сахарную пудру. Раскатать корж и смазать его марципанами, мармеладом и 2/3 взбитых сливок. С помощью полотенца корж скатать в рулет, сверху и сбоку обмазать оставшимися сливками и украсить «яичками» из марципанов.