Пасхальный рулет

Пасхальный рулет

Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.
холодная вода - 4 ст.ложки
соль - 1 щепотка
лимонный сок - 1 ч.ложка
сахарный песок - 175 г
како - 50 г
крахмал - 50 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки без верха
сливки жирные - 1/2 л
сахарная пудра - 4 ст.ложки с верхом
марципаны - 1/2 пакета
мармелад красного цвета - 250 г

Рецепт пасхального рулета


Белки, воду, соль и лимонный сок взбить в густую пену, ввести сахар и осторожно добавить желтки.

Просеять какао, крахмал, муку, разрыхлитель и вместе с яйцами вымесить в тесто.

Готовое тесто выложить на смазанный жиром пергамент и выпекать в духовом шкафу в течение 12 минут при температуре 225 градусов.

Корж опрокинуть на полотенце, отделить от пергамента и завернуть в полотенце.

Взбить сливки в густую пену, в конце добавить сахарную пудру.

Раскатать корж и смазать его марципанами, мармеладом и 2/3 взбитых сливок.

С помощью полотенца корж скатать в рулет, сверху и сбоку обмазать оставшимися сливками и украсить «яичками» из марципанов.