Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
холодная вода - 4 ст.ложки
соль - 1 щепотка
лимонный сок - 1 ч.ложка
сахарный песок - 175 г
како - 50 г
крахмал - 50 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки без верха
сливки жирные - 1/2 л
сахарная пудра - 4 ст.ложки с верхом
марципаны - 1/2 пакета
мармелад красного цвета - 250 г
Рецепт пасхального рулета
Белки, воду, соль и лимонный сок взбить в густую пену, ввести сахар и осторожно добавить желтки.
Просеять какао, крахмал, муку, разрыхлитель и вместе с яйцами вымесить в тесто.
Готовое тесто выложить на смазанный жиром пергамент и выпекать в духовом шкафу в течение 12 минут при температуре 225 градусов.
Корж опрокинуть на полотенце, отделить от пергамента и завернуть в полотенце.
Взбить сливки в густую пену, в конце добавить сахарную пудру.
Раскатать корж и смазать его марципанами, мармеладом и 2/3 взбитых сливок.
С помощью полотенца корж скатать в рулет, сверху и сбоку обмазать оставшимися сливками и украсить «яичками» из марципанов.