Франкфуртское кольцо

Франкфуртское кольцоИнгредиенты:

маргарин - 150 г
сахарный песок - 150 г
яйцо - 4 шт.
мука - 175 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 3 ч. ложки без верха (или 1,5 ч. ложки пищевой соды)
сливочное масло - 250 г
крем для пирожных - 1 пакетик
молоко - 1/2 л
ром - 1 маленькая рюмочка
сливочное масло - 1 ст.ложка
сахарный песок - 4 ст.ложки без верха
миндаль колотый - 75 г

Рецепт Франкфуртского кольца


Маргарин и сахар растереть в пену, затем по одному вбить яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами.

Готовое тесто выложить в кольцеобразную форму и выпекать в течение 45—50 минут при температуре 175 градусов.

Из 250 г сливочного масла, порошкового крема для пирожных и молока приготовить масляный крем, добавить ром. Помешивая, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и карамелизировать сахар до золотистого цвета. Обжарить миндаль до темно-золотистого цвета, выложить на смазанное растительным маслом блюдо, остудить и измельчить.

Пирог разрезать по горизонтали на 3 пласта, прослоить, обмазать со всех сторон кремом и обсыпать миндальной крошкой.

Похожие рецепты:
Ромово-миндальный торт
Франкфуртский торт