Франкфуртское кольцо

Франкфуртское кольцо

Франкфуртское кольцо


• 150 г маргарина, 150 г сахарного песка, 4 яйца, 175 г муки, 75 г крахмала, 3 ч. ложки без верха разрыхлителя, 250 г сливочного масла, 1 пакетик крема для пирожных (в порошке), 1/2 л молока, 1 маленькая рюмочка рома, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки без верха сахарного песка, 75 г колотого миндаля. Вместо разрыхлителя можно взять 1,5 ч. л. пищевой соды.

• Маргарин и сахар растереть в пену, затем по одному вбить яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами. Готовое тесто выложить в кольцеобразную форму и выпекать в течение 45—50 минут при температуре 175 градусов. Из 250 г сливочного масла, порошкового крема для пирожных и молока приготовить масляный крем, добавить ром. Помешивая, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и карамелизировать сахар до золотистого цвета. Обжарить миндаль до темно-золотистого цвета, выложить на смазанное растительным маслом блюдо, остудить и измельчить. Пирог разрезать по горизонтали на 3 пласта, прослоить, обмазать со всех сторон кремом и обсыпать миндальной крошкой.