Ингредиенты: маргарин - 150 г сахарный песок - 150 г яйцо - 4 шт. мука - 175 г крахмал - 75 г разрыхлитель - 3 ч. ложки без верха (или 1,5 ч. ложки пищевой соды) сливочное масло - 250 г крем для пирожных - 1 пакетик молоко - 1/2 л ром - 1 маленькая рюмочка сливочное масло - 1 ст.ложка сахарный песок - 4 ст.ложки без верха миндаль колотый - 75 г |
Рецепт Франкфуртского кольца
Маргарин и сахар растереть в пену, затем по одному вбить яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами.
Готовое тесто выложить в кольцеобразную форму и выпекать в течение 45—50 минут при температуре 175 градусов.
Из 250 г сливочного масла, порошкового крема для пирожных и молока приготовить масляный крем, добавить ром. Помешивая, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и карамелизировать сахар до золотистого цвета. Обжарить миндаль до темно-золотистого цвета, выложить на смазанное растительным маслом блюдо, остудить и измельчить.
Пирог разрезать по горизонтали на 3 пласта, прослоить, обмазать со всех сторон кремом и обсыпать миндальной крошкой.
Похожие рецепты:
Ромово-миндальный торт
Франкфуртский торт