Ромово-миндальный торт

Ромово-миндальный торт

Корж:
яйцо - 3 шт.
теплая вода - 3 ст. ложки
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 100 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки без верха
миндальный порошковый пудинг - 1 пакетик

Начинка и оформление:
сливочное масло или маргарин - 250 г
яичный желток - 2 шт.
сахарная пудра - 10 г
ром - 4 ликерных рюмки
малиновый джем - 6 ст. ложек
марципановые розы - 12 шт.
фисташки - 1 ст. ложка
миндальные орехи тертые - 1 пакетик

Рецепт ромово-миндального торта


Корж: желтки с водой, сахаром и ванилином растереть в белую пену. Взбитые белки соединить с желтковым кремом, посыпать мукой и разрыхлителем и осторожно смешать с порошковым пудингом.

Огнеупорную форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.

Начинка: сливочное масло растереть добела. Постепенно ввести желтки и сахарную пудру. Затем добавить ром.

Охлажденный торт 2 раза разрезать по горизонтали, промазать смесью из джема и рома и соединить коржи. Со всех сторон обмазать кремом.

Торт украсить розами, фисташками и обжаренным миндалем.