Ингредиенты:
бисквитный корж - 1 шт.
желатин - 4 листика
творог нежирный - 250 г
сахарный песок - 75 г
ванильный сахар - 2 пакетика
сок и цедра от 1 апельсина
сливки - 1/4 л
клубника - 750 г
Рецепт творожного торта
Готовый бисквит положить на блюдо. В холодной воде размочить желатин. Творог с сахаром, ванилином, соком и тертой апельсиновой цедрой растереть добела. Сливки взбить в густую пену и соединить с творожным кремом. Растворить желатин, быстро веничком ввести его в творожный крем и намазать крем на нижний пласт торта.
Торт примерно на час поставить в холодное место.
Клубнику вымыть, обсушить, перебрать, разрезать пополам и половинками ягод выложить торт. По краям торт можно украсить взбитыми сливками.
Похожие рецепты:
Пирожные с клубникой