Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Творожный торт


· Для одного торта: 1 бисквитный корж, 4 листика желатина, 250 г нежирного творога, 75 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, сок и цедра от 1 апельсина, 1/4 л сливок, 750 г клубники.

· Готовый бисквит положить на блюдо. В холодной воде размочить желатин. Творог с сахаром, ванилином, со­ком и тертой апельсиновой цедрой растереть добела. Сливки взбить в густую пену и соединить с творожным кремом. Растворить желатин, быстро веничком ввести его в творожный крем и намазать крем на нижний пласт торта. Торт примерно на час поставить в холодное место. Клубнику вымыть, обсушить, перебрать, разре­зать пополам и половинками ягод выложить торт. По краям торт можно украсить взбитыми сливками.