Анисовые пряники и печенье

Анисовые пряники и печенье

Баденские «копытца»


• 250 г муки, 200 г сахарного песка, 2 яйца, 1 пакетик аниса, 1 щепотка пищевой соды, погашенной уксусом.

• Сахар и яйца в течение 15 минут растирать в белую пену. Анис и соду смешать с подогретой мукой и, добавив яичную массу, вымесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать его в круглые палочки толщиной в палец и длиной в 5 см, сделать сбоку по 4 разреза, согнуть их в форме подковы и выложить на смазанный жиром противень. Для высыхания оставить на кухне на ночь. Выпекать в течение 25 минут при температуре 140 градусов, пряники должны приобрести характерную форму ножки.

Анисовое печенье


• 250 г муки, 4 яйца, каждое по 50 г, 250 г сахарного песка, 1 пакетик аниса, 1 щепотка пищевой соды, погашенной уксусом.
• Просеять муку и прогреть ее в нагретой до 50 градусов открытой духовке. Сахар и яйца в течение 15 минут растирать в пену. Анис и соду смешать с мукой, соединить с яйцами и вымесить тесто. Противень смазать жиром, посыпать мукой и кондитерским мешочком отсадить на него тесто маленькими круглыми лепешками диаметром примерно в 3 см. Для подсушки оставить на ночь в теплом помещении. На следующий день выпекать около 25 минут при температуре 140 градусов.