Основное тесто
сливочное масло - 80 г
сахарный песок - 200 г
ванильный сахар - 2 пакетика
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сливки - 1 ст.ложка
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка
Печенье на новогоднюю елку
Способ приготовления: Сливочное масло, сахар и ванилин растереть добела, ввести яйцо, соль и сливки, добавить разрыхлитель и просеянную муку и вымесить тесто. Печенье выпекать при температуре 175 градусов в течение 10 минут
Из одного теста - 5 разных видов!
• Ванильное круглое печенье: По одной ложке выложить тесто на смазанный жиром противень.
• Кофейное круглое печенье: Добавить в тесто 1 ч. ложку растворимого кофе и лепешки украсить зернами кофе.
• Кокосовое круглое печенье: Смешать с тестом 75 г кокосовой «стружки»
• Шоколадно-абрикосовое круглое печенье: Добавить в тесто 10 г порошка какао и 1/2 ч. ложки корицы. Тесто сформовать шариками, пальцами сделать углубления и после выпекания начинить абрикосовым мармеладом.
• Шоколадное круглое печенье «Кунжут»: Вымесить тесто с добавлением 10 г порошка какао и по 50 г тертого шоколада и орехов. Сформовать шарики, придать им форму кунжута.
• Круглое печенье с кукурузными хлопьями: Смешать с тестом 50 г мелкого изюма, 3 ст. ложки кукурузных хлопьев и выложить печенье на смазанный жиром противень или — еще лучше — на круглые вафли.