Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье


Для основного теста: 350 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 75 г какао, 500 г муки, тертая цедра от 1 лимона, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка корицы, 1 ампула аракового ароматизатора.

• Масло, яйца и сахар растереть добела, добавить остальные продукты, вымесить тесто и на 1 час поставить его в холодное место.

Из этого основного теста Вы можете испечь:

Миндальные шоколадные «талеры»

. Тесто раскатать в ролик. 75 г очищенного колотого миндаля смешать с 50 г сахара и запанировать ролик из теста. Тесто на 1 час положить в морозильную камеру, затем нарезать на кружки толщиной в 1 см и в течение 12 минут выпекать при температуре 180 градусов.

Шоколадные хлебцы

Перемешать 125 г марципанов, 1 желток, по 50 г мелкорубленых апельсиновых и лимонных цукатов и 1 ст. ложку рома. Половину теста раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и намазать на нее марципановую массу. Другой половиной накрыть первую и соединить края. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. После выпекания смазать ромовой глазурью. Охлажденный корж нарезать квадратами.

Шоколадное круглое печенье

Тесто раскатать в пласт, вырезать овальные лепешки разных размеров и выпекать в течение 12 минут при температуре 180 градусов. Охлажденные лепешки смазать подогретым абрикосовым мармеладом и покрыть шоколадной глазурью. Украсить сахарной глазурью.

Шоколадное печенье с вишнями

Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые лепешки — большие и маленькие — и выпекать в течение 12 минут при температуре 180 градусов. Большие лепешки смазать глазурью с вишневой наливкой. На них уложить лепешки поменьше, покрытые шоколадной глазурью.