Ингредиенты: Для основного теста: сливочное масло - 350 г яйцо - 2 шт. сахарная пудра - 250 г какао - 75 г мука - 500 г тертая цедра от 1 лимона соль - щепотка корица - 1 ч.ложка ароматизатора - 1 ампула (арак) |
Шоколадное печенье
Масло, яйца и сахар растереть добела, добавить остальные продукты, вымесить тесто и на 1 час поставить его в холодное место.
Из этого основного теста можно испечь:
Миндальные шоколадные «талеры»
Тесто раскатать в ролик. 75 г очищенного колотого миндаля смешать с 50 г сахара и запанировать ролик из теста. Тесто на 1 час положить в морозильную камеру, затем нарезать на кружки толщиной в 1 см и в течение 12 минут выпекать при температуре 180 градусов.Шоколадные хлебцы
Перемешать 125 г марципанов, 1 желток, по 50 г мелкорубленых апельсиновых и лимонных цукатов и 1 ст. ложку рома. Половину теста раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и намазать на нее марципановую массу. Другой половиной накрыть первую и соединить края. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. После выпекания смазать ромовой глазурью. Охлажденный корж нарезать квадратами.Шоколадное круглое печенье
Тесто раскатать в пласт, вырезать овальные лепешки разных размеров и выпекать в течение 12 минут при температуре 180 градусов. Охлажденные лепешки смазать подогретым абрикосовым мармеладом и покрыть шоколадной глазурью. Украсить сахарной глазурью.Шоколадное печенье с вишнями
Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые лепешки — большие и маленькие — и выпекать в течение 12 минут при температуре 180 градусов. Большие лепешки смазать глазурью с вишневой наливкой. На них уложить лепешки поменьше, покрытые шоколадной глазурью.Похожие рецепты:
Миндальное печенье