Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье


Для основного теста: 350 г муки, 250 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 250 г марципанов, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1/2 ч. ложки без верха пищевой соды, погашенной уксусом, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 ампула миндального ароматизатора.

• В миску просеять муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и вымешать в крошку. Затем добавить остальные продукты (желток с содой растереть в ступке), хорошо вымесить тесто и поставить на 1 час в холодное место.

Из этого теста Вы можете испечь.

Абрикосовое печенье

1/4 теста раскатать в пласт и вырезать круглые лепешки и кольца. Выпекать в течение 8 — 10 минут при температуре 180 градусов. Лепешки и кольца намазать подогретым абрикосовым мармеладом и соединить по две. Сверху покрыть глазурью, приготовленной с вишневой наливкой.

Апельсиновое печенье

1/8 теста смешать с 50 г рубленых апельсиновых цукатов, 1 ч. ложкой мелко натертой апельсиновой цедры и 1 ст. ложкой рома. Тесто раскатать в пласт, потом в рулет. Затем еще 1/8 теста приготовить как для шоколадного печенья и раскатать в пласт толщиной в 1/2 см. Пласт теста смазать молоком и скатать, вложив вовнутрь миндальное тесто. На 1 час поместить в морозильную камеру, затем нарезать на кружочки толщиной в 1 см и выпекать в течение 8 — 10 минут при температуре 180 градусов.

Миндально-шоколадный пирожок

3/4 теста смешать с 50 г очищенного, колотого миндаля и 50 г шоколадной стружки. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, слегка расплющить и выпекать в течение 8 — 10 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с лесными орехами

1/4 теста раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать круглые лепешки (диаметром по 3 см), сверху смазать молоком и положить 75 г мелко нарезанных лесных орехов, смешанных с 1 ст. ложкой ликера и 50 г сахара. Выпекать в течение 8 — 10 минут при температуре 180 градусов.