Ингредиенты: мука - 300 г порошок пекарский - 2 ч.ложки изюм - 170 г сахарный песок - 100 г смесь специй - 1 ч.ложка соль - щепотка яйцо - 2 шт. масло растопленное - 100 г ананасы в сиропе - 1 банка шоколад белый - 200 г сливки взбитые - 200 г кокосовая стружка для украшения |
Рецепт ананасового кекса
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить форму для кексов, выложить их бумагой для выпечки.
Смешать муку с пекарским порошком. Добавить изюм, сахар, смесь специй и соль. Взбить яйца. Смешать с маслом и ананасами с сиропом. Добавить к мучной смеси и хорошо перемешать.
Разложить по формочкам. Выпекать кекс 15-20 минут или до готовности (проверить деревянной палочкой). Дать постоять в формах 5 минут перед тем как доставать.
В то же время подогреть шоколад и сливки в посуде на пару (чтобы дно не касалось воды). Мешать, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной. Поместить в холодильник на 1 час. Взбить смесь. Украсить кексы, посыпать сверху кокосовой стружкой.
Количество: 12
Время приготовления: 30-90 минут
Похожие рецепты:
Ананасовый торт