Ананасовый кекс со специями

Ананасовый кекс

Ананасовый кекс


• 300 г муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 170 г изюма, 100 г сахара, 1 ч. ложка смеси специй, щепотка соли, 2 яйца, 100 г масла растопленного, 1 банка резаных ананасов в сиропе, 200 г белого шоколада, 200 г взбитых сливок, кокосовая стружка для украшения.

• Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить форму для кексов, выложить их бумагой для выпечки. Смешать муку с пекарским порошком. Добавить изюм, сахар, смесь специй и соль. Взбить яйца. Смешать с маслом и ананасами с сиропом. Добавить к мучной смеси и хорошо перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать кекс 15-20 минут или до готовности (проверить деревянной палочкой). Дать постоять в формах 5 минут перед тем как доставать.

• В то же время подогреть шоколад и сливки в посуде на пару (чтобы дно не касалось воды). Мешать, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной. Поместить в холодильник на 1 час. Взбить смесь. Украсить кексы, посыпать сверху кокосовой стружкой.

Количество: 12
Время приготовления: 30-90 минут