Ананасовый кекс со специями

Ананасовый кекс Ингредиенты:

мука - 300 г
порошок пекарский - 2 ч.ложки
изюм - 170 г
сахарный песок - 100 г
смесь специй - 1 ч.ложка
соль - щепотка
яйцо - 2 шт.
масло растопленное - 100 г
ананасы в сиропе - 1 банка
шоколад белый - 200 г
сливки взбитые - 200 г
кокосовая стружка для украшения

Рецепт ананасового кекса


Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить форму для кексов, выложить их бумагой для выпечки.

Смешать муку с пекарским порошком. Добавить изюм, сахар, смесь специй и соль. Взбить яйца. Смешать с маслом и ананасами с сиропом. Добавить к мучной смеси и хорошо перемешать.

Разложить по формочкам. Выпекать кекс 15-20 минут или до готовности (проверить деревянной палочкой). Дать постоять в формах 5 минут перед тем как доставать.

В то же время подогреть шоколад и сливки в посуде на пару (чтобы дно не касалось воды). Мешать, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной. Поместить в холодильник на 1 час. Взбить смесь. Украсить кексы, посыпать сверху кокосовой стружкой.

Количество: 12
Время приготовления: 30-90 минут

Похожие рецепты:
Ананасовый торт