Меренга медовая

меренга

Меренга медовая

Рецепт меренги для постящихся

• 2 стакана пшеничной муки
• 1/2 стакана сахарной пудры
• цедра 1 лимона
• щепотка корицы и гвоздики
• 1/2 ч. ложки соды
• мед

• Пшеничную муку хорошо перемешиваем с половиной стакана сахарной пудры. В полученную смесь добавляем натертую цедру одного лимона, толченые корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и меда (столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким). Замешиваем тесто.

• Из теста расшатываем лепешки толщиной 5 мм, вырезаем кружочки и выпекаем в духовке на смазанном маслом противне до румяности

• Меренги есть охлажденными.