Плетенка

ПлетенкаИнгредиенты:

мука - 500 г
дрожжи - 25 г
молоко - 1/4 л
маргарин - 50 г
сахарный песок - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль
яичный желток- 1 шт.
сгущенное молоко - 1 ст.ложка
цветной мелкий сахар - 2 ст.ложки
миндаль тертый - 1 пакетик

Рецепт плетенки из дрожжевого теста


В миску просеять муку. В середину раскрошить дрожжи, залить их чуть теплым молоком. Дрожжи, немного муки и молоко вымесить в крутое тесто, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.

К тесту добавить маргарин, сахар, яйцо, щепотку соли и хорошо вымесить, затем поставить подходить в теплое место.

2/3 теста раскатать в 4 узкие ленты длиной по 40 см, оставшееся тесто — в ленты длиной по 30 см.

Соединить по три и заплести их в две косы.

Длинную косу уложить на смазанный жиром противень, чуть смочить водой короткую косу и уложить сверху на длинную. Пирогу дать подняться.

Желток взбить со сгущенным молоком. Смазать плетенку, посыпать цветным сахаром и тертым миндалем. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты:
Булочки из дрожжевого теста