Ингредиенты: мука - 500 г дрожжи - 25 г молоко - 1/4 л маргарин - 50 г сахарный песок - 50 г яйцо - 1 шт. соль яичный желток- 1 шт. сгущенное молоко - 1 ст.ложка цветной мелкий сахар - 2 ст.ложки миндаль тертый - 1 пакетик |
Рецепт плетенки из дрожжевого теста
В миску просеять муку. В середину раскрошить дрожжи, залить их чуть теплым молоком. Дрожжи, немного муки и молоко вымесить в крутое тесто, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
К тесту добавить маргарин, сахар, яйцо, щепотку соли и хорошо вымесить, затем поставить подходить в теплое место.
2/3 теста раскатать в 4 узкие ленты длиной по 40 см, оставшееся тесто — в ленты длиной по 30 см.
Соединить по три и заплести их в две косы.
Длинную косу уложить на смазанный жиром противень, чуть смочить водой короткую косу и уложить сверху на длинную. Пирогу дать подняться.
Желток взбить со сгущенным молоком. Смазать плетенку, посыпать цветным сахаром и тертым миндалем. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты:
Булочки из дрожжевого теста