Пирог с фруктами

Пирог с фруктамиИнгредиенты:

Тесто:
лесные орехи молотые - 75 г
сливочное масло или маргарин - 75 г
сахарный песок - 125 г
мука- 150 г
разрыхлитель 1/2 ч.ложки без верха
яйцо - 3 шт.
соль - 1 щепотка

сахарный песок - 50 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 50 г
персик - 3 шт.
сахарный песок - 50 г
коньяк - 3 маленькие рюмки
шарики, вырезанные из мякоти дыни - 1 чашка
ежевика - 125 г
сливки жирные - 1/4 л
миндаль молотый - 1 пакетик

Рецепт пирога с фруктами


Из орехов, размягченного масла, сахара, 150 г муки, разрыхлителя и 1 яйца замесить тесто и выложить его в огнеупорную форму (диаметром 24 см). Тесто поставить на 1 час в холодное место, затем в течение 45 мин. выпекать корж в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.

Взбить 2 белка с щепоткой соли в очень густую пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Затем добавить ванильный сахар, оставшиеся желтки и 50 г муки. Все выложить сверху на тесто и запекать еще в течение 30 минут.

С персиков снять кожицу, разрезать их пополам, залить 1 чашкой воды, добавить 50 г сахара и тушить в сиропе в течение 10 минут.

Уложить корж на поднос, сбрызнуть коньяком и украсить его фруктами. Пропитать корж персиковым сиропом и полить сиропом фрукты.

Взбить сливки в густую пену и украсить пирог, края оформить поджаренными миндальными «лепестками».

Похожие рецепты:
Пирог с персиком
Персиковый пирог