Пирог с фруктами

Пирог с фруктами

Пирог с фруктами


• 75 г молотых лесных орехов, 75 г сливочного масла или маргарина, 125 г сахарного песка, 150 г муки, 1/2 ч. ложки без верха разрыхлителя, 3 яйца, 1 щепотка соли, 50 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 3 персика, 50 г сахарного песка, 3 маленькие рюмки коньяка, 1 чашка шариков, вырезанных из мякоти сладкой дыни, 125 г очищенных ягод ежевики, 1/4 л жирных сливок, 1 пакетик молотого миндаля.

• Из орехов, размягченного масла, сахара, 150 г муки, разрыхлителя и 1 яйца замесить тесто и выложить его в огнеупорную форму (диаметром 24 см). Тесто поставить на 1 час в холодное место, затем в течение 45 мин. выпекать корж в нагретом до 175 градусов духовом шкафу. Взбить 2 белка с щепоткой соли в очень густую пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Затем добавить ванильный сахар, оставшиеся желтки и 50 г муки. Все выложить сверху на тесто и запекать еще в течение 30 минут. С персиков снять кожицу, разрезать их пополам, залить 1 чашкой воды, добавить 50 г сахара и тушить в сиропе в течение 10 минут. Уложить корж на поднос, сбрызнуть коньяком и украсить его фруктами. Пропитать корж персиковым сиропом и полить сиропом фрукты. Взбить сливки в густую пену и украсить пирог, края оформить поджаренными миндальными «лепестками».