Ингредиенты: Тесто: лесные орехи молотые - 75 г сливочное масло или маргарин - 75 г сахарный песок - 125 г мука- 150 г разрыхлитель 1/2 ч.ложки без верха яйцо - 3 шт. соль - 1 щепотка сахарный песок - 50 г ванильный сахар - 1 пакетик мука - 50 г персик - 3 шт. сахарный песок - 50 г коньяк - 3 маленькие рюмки шарики, вырезанные из мякоти дыни - 1 чашка ежевика - 125 г сливки жирные - 1/4 л миндаль молотый - 1 пакетик |
Рецепт пирога с фруктами
Из орехов, размягченного масла, сахара, 150 г муки, разрыхлителя и 1 яйца замесить тесто и выложить его в огнеупорную форму (диаметром 24 см). Тесто поставить на 1 час в холодное место, затем в течение 45 мин. выпекать корж в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.
Взбить 2 белка с щепоткой соли в очень густую пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Затем добавить ванильный сахар, оставшиеся желтки и 50 г муки. Все выложить сверху на тесто и запекать еще в течение 30 минут.
С персиков снять кожицу, разрезать их пополам, залить 1 чашкой воды, добавить 50 г сахара и тушить в сиропе в течение 10 минут.
Уложить корж на поднос, сбрызнуть коньяком и украсить его фруктами. Пропитать корж персиковым сиропом и полить сиропом фрукты.
Взбить сливки в густую пену и украсить пирог, края оформить поджаренными миндальными «лепестками».
Похожие рецепты:
Пирог с персиком
Персиковый пирог