Торт с персиками

Торт с персиками

Торт с персиками


• 5 яиц, 3 ст. ложки горячей воды, 125 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 5—6 свежих персиков или 2 банки консервированных половинок персиков, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сахарного песка, 1/2 банки абрикосового джема, 2 маленькие рюмки рома, 1/2 л жирных сливок, 4 листика желатина. Разрыхлитель можно заменить 1/2 ч. ложки пищевой соды.

• Яичный желток растереть с водой и сахаром добела. Пену из 4 белков положить на желтки, на них просеять смешанную с разрыхлителем муку и все осторожно перемешать. Дно формы смазать жиром, выложить в нее тесто и в течение 30 минут выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу. Со свежих персиков снять кожицу, разрезать их пополам и удалить косточку. Половинки персиков залить 1 чашкой воды с добавлением сахара и ванилина и, закрыв крышкой, потушить в течение 5 минут, затем охладить. Корж разрезать по горизонтали пополам, сбрызнуть ромом и начинить абрикосовым конфитюром. На начинку положить нарезанные персики. Сливки взбить в густую пену. Размоченный желатин развести в 2 ст. ложках горячего персикового сока и соединить со взбитыми сливками. Кремом красиво украсить торт.