Ингредиенты: яйца - 5 шт. вода горячая - 3 ст. ложки сахарный песок - 125 г и 50 г для начинки соль - 1 щепотка мука - 150 г разрыхлитель - 1 ч. ложка (можно заменить 1/2 ч. ложки пищевой соды) персики - 5—6 шт. свежих или 2 банки консервированных половинок персиков ванильный сахар - 2 пакетика абрикосовый джем - 1/2 банки ром - 2 маленькие рюмки рома сливки - 1/2 л жирных сливок желатин - 4 листика |
Торт с персиками
Яичный желток растереть с водой и сахаром добела. Пену из 4 белков положить на желтки, на них просеять смешанную с разрыхлителем муку и все осторожно перемешать.
Дно формы смазать жиром, выложить в нее тесто и в течение 30 минут выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.
Со свежих персиков снять кожицу, разрезать их пополам и удалить косточку. Половинки персиков залить 1 чашкой воды с добавлением сахара и ванилина и, закрыв крышкой, потушить в течение 5 минут, затем охладить.
Корж разрезать по горизонтали пополам, сбрызнуть ромом и начинить абрикосовым конфитюром. На начинку положить нарезанные персики.
Сливки взбить в густую пену. Размоченный желатин развести в 2 ст. ложках горячего персикового сока и соединить со взбитыми сливками. Кремом красиво украсить торт.
Похожие рецепты:
Творожный торт с персиками
Пирог с персиками