Торт с персиками

Торт с персикамиИнгредиенты:

яйца - 5 шт.
вода горячая - 3 ст. ложки
сахарный песок - 125 г и 50 г для начинки
соль - 1 щепотка
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка (можно заменить 1/2 ч. ложки пищевой соды)
персики - 5—6 шт. свежих или 2 банки консервированных половинок персиков
ванильный сахар - 2 пакетика
абрикосовый джем - 1/2 банки
ром - 2 маленькие рюмки рома
сливки - 1/2 л жирных сливок
желатин - 4 листика

Торт с персиками


Яичный желток растереть с водой и сахаром добела. Пену из 4 белков положить на желтки, на них просеять смешанную с разрыхлителем муку и все осторожно перемешать.

Дно формы смазать жиром, выложить в нее тесто и в течение 30 минут выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.

Со свежих персиков снять кожицу, разрезать их пополам и удалить косточку. Половинки персиков залить 1 чашкой воды с добавлением сахара и ванилина и, закрыв крышкой, потушить в течение 5 минут, затем охладить.

Корж разрезать по горизонтали пополам, сбрызнуть ромом и начинить абрикосовым конфитюром. На начинку положить нарезанные персики.

Сливки взбить в густую пену. Размоченный желатин развести в 2 ст. ложках горячего персикового сока и соединить со взбитыми сливками. Кремом красиво украсить торт.

Похожие рецепты:
Творожный торт с персиками
Пирог с персиками