Пирожные с клубникой

Пирожное с клубникой

Пирожные c клубникой


• На 6 пирожных: 50 г тертого миндаля, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарного песка, 125 г муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 250 г свежей клубники, 1/4 л свежих сливок, 1 пакетик порошка для ускорения взбивания, немного сахарной пудры.
Порошок для ускорения взбивания и свежие сливки можно заменить готовыми взбитыми сливками.

• Быстро вымесить в гладкое тесто миндаль, сливочное масло или маргарин, сахар, муку, яйцо и молоко. Тесто поставить в холодное место на 1 — 2 часа, затем раскатать его в тонкие пласты и выложить их в формы для пирожных. Вилкой сделать в тесте проколы, а формоч¬ки заполнить сухим горохом для сохранения формы пирожных. Тесто поставить в духовой шкаф и выпекать 12 — 15 минут при температуре 200 градусов. (Горох можно использовать многократно). Клубнику быстро промыть и очистить, сливки взбить в крутую пену, добавив порошок для взбивания. Корзиночки наполнить сливками, сверху красиво уложить клубнику и слегка посыпать ее сахарной пудрой.