Пирожные с клубникой

Пирожное с клубникой Ингредиенты на 6 пирожных:

миндаль тертый - 50 г
сливочное масло или маргарин - 50 г
сахарный песок - 50г
мука - 125 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ст.ложки
клубника свежая - 250 г
сливки свежие - 1/4 л
порошок для ускорения взбивания- 1 пакетик
сахарная пудра

Рецепт пирожных c клубникой


Порошок для ускорения взбивания и свежие сливки можно заменить готовыми взбитыми сливками.

Быстро вымесить в гладкое тесто миндаль, сливочное масло или маргарин, сахар, муку, яйцо и молоко.

Тесто поставить в холодное место на 1 — 2 часа, затем раскатать его в тонкие пласты и выложить их в формы для пирожных. Вилкой сделать в тесте проколы, а формочки заполнить сухим горохом для сохранения формы пирожных.

Тесто поставить в духовой шкаф и выпекать 12 — 15 минут при температуре 200 градусов. (Горох можно использовать многократно).

Клубнику быстро промыть и очистить, сливки взбить в крутую пену, добавив порошок для взбивания.

Корзиночки наполнить сливками, сверху красиво уложить клубнику и слегка посыпать ее сахарной пудрой.

Похожие записи:
Творожный торт с клубникой