Ингредиенты на 6 пирожных: миндаль тертый - 50 г сливочное масло или маргарин - 50 г сахарный песок - 50г мука - 125 г яйцо - 1 шт. молоко - 3 ст.ложки клубника свежая - 250 г сливки свежие - 1/4 л порошок для ускорения взбивания- 1 пакетик сахарная пудра |
Рецепт пирожных c клубникой
Порошок для ускорения взбивания и свежие сливки можно заменить готовыми взбитыми сливками.
Быстро вымесить в гладкое тесто миндаль, сливочное масло или маргарин, сахар, муку, яйцо и молоко.
Тесто поставить в холодное место на 1 — 2 часа, затем раскатать его в тонкие пласты и выложить их в формы для пирожных. Вилкой сделать в тесте проколы, а формочки заполнить сухим горохом для сохранения формы пирожных.
Тесто поставить в духовой шкаф и выпекать 12 — 15 минут при температуре 200 градусов. (Горох можно использовать многократно).
Клубнику быстро промыть и очистить, сливки взбить в крутую пену, добавив порошок для взбивания.
Корзиночки наполнить сливками, сверху красиво уложить клубнику и слегка посыпать ее сахарной пудрой.
Похожие записи:
Творожный торт с клубникой