Ингредиенты:
чернослив - 250 г цедра от 1/2 лимона
миндаль - 40 г
пиво - 1/8 л
мука - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахарный песок - 1 ст. ложка с верхом
жир для смазки противня
шоколад горький - 50 г
Рецепт десерта из чернослива
Чернослив с лимонной цедрой варить в течение 40 минут в 1/2 л воды, затем слить воду и удалить из чернослива косточки. В каждую сливу вставить по 1 очищенному миндальному ореху.
Быстро смешать пиво с мукой, добавить желток, соль и сахар. Белок взбить в густую пену и соединить с тестом.
При температуре 180 градусов растопить жир. Наколов на вилку ягоду чернослива, обмакнуть ее в тесто, обжарить в жире и дать ему стечь.
Смешать тертый шоколад с сахаром и обвалять в нем обсушенные сливы.