Десерт из чернослива

Десерт из чернослива

Десерт из чернослива


· 250 г крупного чернослива (примерно 25 штук), цедра от 1/2 лимона, 40 г миндаля, 1/8 л пива, 100 г муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка с верхом сахарного песка, жир для смазки про­тивня, 50 г горького шоко­лада, 1 ч. ложка с верхом сахарного песка.

· Чернослив с лимонной цедрой варить в течение 40 минут в 1/2 л воды, затем слить воду и удалить из чернослива косточки. В каждую сливу вставить по 1 очищенному миндальному ореху. Быстро смешать пиво с мукой, до­бавить желток, соль и сахар. Белок взбить в густую пену и соединить с тестом. При температуре 180 градусов растопить жир. Наколов на вилку ягоду чернослива, обмакнуть ее в тесто, обжарить в жире и дать ему стечь. Смешать тертый шоколад с сахаром и обвалять в нем обсушен­ные сливы.