Ингредиенты: мука - 150 г молоко - 1/4 л яйцо - 3 шт. соль - 1 щепотка ванильный сахар - 1 пакетик сливочное масло - 60 г растительное масло - 18/ чашки |
Рецепт пончиков
Приготовить тесто как для оладий: смешать просеянную муку, молоко, яйца, соль, ванильный сахар и добавить размягченное масло.
В каждую ячейку фритюрницы положить по 1 ч. ложке растительного масла и наполовину заполнить тестом.
Выпекать в течение 40 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подать с компотом. Можно намазать пончики мармеладом или подать к столу холодными со взбитыми сливками.
Можно приготовить и «пикантные» пончики: вместо ванильного сахара положить в тесто 50 г тертого сыра.