Пончики

ПончикиИнгредиенты:

мука - 150 г
молоко - 1/4 л
яйцо - 3 шт.
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 60 г
растительное масло - 18/ чашки

Рецепт пончиков


Приготовить тесто как для оладий: смешать просеянную муку, молоко, яйца, соль, ванильный сахар и до­бавить размягченное масло.

В каждую ячейку фритюрницы положить по 1 ч. ложке растительного масла и наполовину заполнить тестом.

Выпекать в течение 40 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.

Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подать с компотом. Можно намазать пончики мармеладом или подать к столу хо­лодными со взбитыми сливками.

Можно приготовить и «пикантные» пончики: вместо ванильного сахара положить в тесто 50 г тертого сыра.