Пончики

Пончики

Пончики


·150 г муки, 1/4 л молока, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного са­хара, 60 г сливочного мас­ла или маргарина, 1/4 чашки растительного масла.

· Приготовить тесто как для оладий: смешать просеянную муку, молоко, яйца, соль, ванильный сахар и до­бавить размягченное масло. В каждую ячейку фритюрницы положить по 1 ч. ложке растительного масла и наполовину заполнить тестом. Выпекать в течение 40 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подать с компотом. Можно намазать пончики мармеладом или подать к столу хо­лодными со взбитыми сливками.
Можно приготовить и «пикантные» пончики: вместо ванильного сахара положить в тесто 50 г тертого сыра.