Ингредиенты: Тесто: мука - 175 г сливочное масло или маргаринн - 100 г вода - 1/4 чашки соль - 1 щепотка Начинка: луковица - 2 шт. нарезанные кубиками грудинка копчена - 75 г молоко - 1/8 л яйцо - 2 шт. сыр - 50 г соль молотый острый стручковый перец, тмин зеленый лук - 1 пучок |
Рецепт коврижек с грудинкой
Просеянную муку, размягченное масло, воду и соль вымесить в песочное тесто. Поставить его на 1 час в холодное место.
Для начинки мелко нарезанную грудинку растопить и пассеровать в ее жире репчатый лук до желтого цвета.
Смешать молоко, яйца, приправы и нарезанный маленькими кубиками сыр, затем добавить грудинку и лук.
Тесто раскатать в тонкие лепешки и выложить в маленькие металлические формочки (диаметром 7 см). Дно наколоть вилкой.
На тесто выложить луковую начинку. Сверху посыпать рубленым зеленым луком. Выпекать в течение 20 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.