Коврижки

Коврижки

Коврижки


· Тесто: 175 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 чашки воды, 1 щепотка соли.

· Начинка: 2 нарезанные кубиками луковицы, 75 г копченой грудинки, 1/8 л молока, 2 яйца, соль, молотый острый стручковый перец, тмин, 50 г сыра, 1 пучок зеленого лука.

· Просеянную муку, размягченное масло, воду и соль вымесить в песочное тесто. Поставить его на 1 час в холодное место. Начинка: Мелко нарезанную грудинку растопить и пассеровать в ее жире репчатый лук до желтого цвета. Смешать молоко, яйца, приправы и нарезанный маленькими кубиками сыр, затем добавить грудинку и лук. Тесто раскатать в тонкие лепешки и выложить в маленькие металлические формочки (диаметром 7 см). Дно наколоть вилкой. На тесто выложить луковую начинку. Сверху посыпать рубленым зеленым луком. Выпекать в течение 20 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.