Коврижки с грудинкой

Коврижки Ингредиенты:

Тесто:
мука - 175 г
сливочное масло или маргаринн - 100 г
вода - 1/4 чашки
соль - 1 щепотка

Начинка:
луковица - 2 шт. нарезанные кубиками
грудинка копчена - 75 г
молоко - 1/8 л
яйцо - 2 шт.
сыр - 50 г
соль
молотый острый стручковый перец, тмин
зеленый лук - 1 пучок

Рецепт коврижек с грудинкой


Просеянную муку, размягченное масло, воду и соль вымесить в песочное тесто. Поставить его на 1 час в холодное место.

Для начинки мелко нарезанную грудинку растопить и пассеровать в ее жире репчатый лук до желтого цвета.

Смешать молоко, яйца, приправы и нарезанный маленькими кубиками сыр, затем добавить грудинку и лук.

Тесто раскатать в тонкие лепешки и выложить в маленькие металлические формочки (диаметром 7 см). Дно наколоть вилкой.

На тесто выложить луковую начинку. Сверху посыпать рубленым зеленым луком. Выпекать в течение 20 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.