Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог


• 250 г муки, 125 г маргарина, 1 щепотка соли, 5 яиц, 5-8 стеблей лука-порея (примерно 1,2 кг), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка ароматических молотых пряностей, соль, перец, мускатный орех, 1 маленький стакан йогурта, 1/8 л сметаны, 3 ч. ложки с верхом крахмала, 25 г копченой грудинки, 25 г тертого сыра.

• В кухонном комбайне смешать муку, маргарин и соль. Быстро ввести 1 яйцо и на 1 — 2 часа поставить тесто в холодное место. Затем раскатать его в круглую лепешку и выложить на круглый противень. Сварить вкрутую 2 яйца. Стебель лука разрезать вдоль, срезать зеленые листья, вымыть и нарезать их соломкой. В сливочном масле с добавлением пряностей, соли и 1/2 чашки воды, пассеровать лук в течение 5 минут, затем слить жир. Остудить лук и смешать его с йогуртом, сливками, крахмалом, перцем, мускатным орехом и 2 сырыми яйцами. Эту массу выложить на тесто, сверху посыпать нарезанной мелкими кубиками грудинкой и тертым сыром, уложить разрезанные пополам вареные яйца и выпекать в течение 50 минут при температуре 200 градусов.