Ингредиенты: мука - 250 г маргарин - 125 г соль - 1 щепотка яйцо - 5 шт. лук порей - 5-8 стеблей сливочное масло - 1 ст.ложка пряности молотые ароматические - 1 ч.ложка перец мускатный орех йогурт - 1 маленький стакан сметана - 1/8 л крахмал - 3 ч.ложки с верхом грудинка копченая - 25 г сыр тертый - 25 г |
Рецепт лукового пирога
В кухонном комбайне смешать муку, маргарин и соль. Быстро ввести 1 яйцо и на 1-2 часа поставить тесто в холодное место.
Затем раскатать его в круглую лепешку и выложить на круглый противень.
Сварить вкрутую 2 яйца. Стебель лука разрезать вдоль, срезать зеленые листья, вымыть и нарезать их соломкой. В сливочном масле с добавлением пряностей, соли и 1/2 чашки воды, пассеровать лук в течение 5 минут, затем слить жир.
Остудить лук и смешать его с йогуртом, сливками, крахмалом, перцем, мускатным орехом и 2 сырыми яйцами.
Эту массу выложить на тесто, сверху посыпать нарезанной мелкими кубиками грудинкой и тертым сыром, уложить разрезанные пополам вареные яйца и выпекать в течение 50 минут при температуре 200 градусов.
Похожие рецепты:
Пирог с луковой начинкой
Луковый пирог с беконом