Луковый пирог

Луковый пирогИнгредиенты:

мука - 250 г
маргарин - 125 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 5 шт.
лук порей - 5-8 стеблей
сливочное масло - 1 ст.ложка
пряности молотые ароматические - 1 ч.ложка
перец
мускатный орех
йогурт - 1 маленький стакан
сметана - 1/8 л
крахмал - 3 ч.ложки с верхом
грудинка копченая - 25 г
сыр тертый - 25 г

Рецепт лукового пирога


В кухонном комбайне смешать муку, маргарин и соль. Быстро ввести 1 яйцо и на 1-2 часа поставить тесто в холодное место.

Затем раскатать его в круглую лепешку и выложить на круглый противень.

Сварить вкрутую 2 яйца. Стебель лука разрезать вдоль, срезать зеленые листья, вымыть и нарезать их соломкой. В сливочном масле с добавлением пряностей, соли и 1/2 чашки воды, пассеровать лук в течение 5 минут, затем слить жир.

Остудить лук и смешать его с йогуртом, сливками, крахмалом, перцем, мускатным орехом и 2 сырыми яйцами.

Эту массу выложить на тесто, сверху посыпать нарезанной мелкими кубиками грудинкой и тертым сыром, уложить разрезанные пополам вареные яйца и выпекать в течение 50 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты:
Пирог с луковой начинкой
Луковый пирог с беконом