Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем


· 1 упаковка мороженого слоеного теста, 250 г сарделек, 250 г крупнорубленого свиного фарша, 25 г сыра, 1/2 пучка петрушки, 1 стручок сладкого перца, 1/2 ч. ложка без верха приправ, соль, 1 ч. ложка коньяка или рома, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сгущенного молока б/с.

· Сардельки и свиной фарш смешать с нарезанными кубиками сыром, сладким перцем (из перца предварительно удалить сердцевину), рубленой петрушкой, приправами и коньяком или ромом. Тесто раскатать в пласт размером 44х32 см. Пласт разделить на 8 прямоугольников. Фарш уложить точно по центру лепешек. Края теста смочить водой, защипить сначала короткие края, потом — внахлест — длинные края. Пирожки швом вниз уложить на смоченный водой противень. Сверху ножом процарапать елочный узор. Перед выпеканием смазать пирожки растертым с молоком желтком. Выпекать в течении 12 минут в духовом шкафу при температуре 225 градусов.