Ингредиенты: мороженое слоеное тесто - 1 упаковка яйцо - 1 шт. тертый сыр - 75 г молотый перец сладкий- 1 ч.л. без верха молотый перец красный - 1 щепотка тмин - 2 ч.л. ароматические молотые пряности - 1/2 ч.л. |
Рецепт сырных палочек
Каждую лепешку размороженного слоеного теста раскатать в длину и ширину.
2 лепешки смазать яичным белком и посыпать смешанным со сладким перцем сыром; начинку слегка вдавить в тесто.
Другие 2 лепешки смазать яичным желтком и посыпать смесью с тмином.
Каждую лепешку нарезать на 7—8 полосок. Взять полоску за один конец неподвижно, а другим концом несколько раз закрутить полоску. Концы полосок прилепить к слегка смоченному водой противню, чтобы палочки во время выпекания не раскручивались.
Выпекать в духовом шкафу около 12 минут при температуре 225 градусов.
Похожие рецепты:
Сырное печенье