Сырные палочки

Сырные палочки

Сырные палочки


· 1 упаковка мороженого слоеного теста (на 4 лепешки), 1 яйцо, 75 г свежего тертого сыра, 1 ч. ложка без верха сладкого молотого перца, 1 щепотка красного молотого перца, 2 ч, ложки тмина, 1/2 ч. ложка ароматических молотых пряностей.

· Каждую лепешку размороженного слоеного теста раскатать в длину и ширину. 2 лепешки смазать яичным белком и посыпать смешанным со сладким перцем сыром; начинку слегка вдавить в тесто. Другие 2 лепешки смазать яичным желтком и посыпать смесью с тмином. Каждую лепешку нарезать на 7 —8 полосок. Взять полоску за один конец неподвижно, а другим концом несколько раз закрутить полоску. Концы полосок прилепить к слегка смоченному водой противню, чтобы палочки во время выпекания не раскручивались. Выпекать в духовом шкафу около 12 минут при температуре 225 градусов.