Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной


· 1 упаковка мороженого слоеного теста, 1 упаковка (ок. 300 г) мороженого или 500 г свежего шпината, 2 луковицы, 125 г ветчины (или копченой грудинки), 3 яйца, 1/4 л сметаны, 3 ч. ложки с верхом крахмала, соль, перец, мускатный орех, 50 г тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

· Слоеное тесто разморозить, раскатать в круглую лепешку и уложить в огнеупорную, смазанную жиром и посыпанную мукой круглую форму. Края лепешки должны плотно прилегать к боковым стенкам формы. Отдельно потушить шпинат с 1 чашкой воды, пока он не разморозится, свежий шпинат вымыть, также потушить и слить воду. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Ветчину (грудинку) нарезать кубиками и растопить, в ее жире пассеровать лук до желтого цвета и выложить к шпинату. Во взбитые яйца добавить сливки и крахмал, пряности и посыпать половиной массы сыра. Дно лепешки проколоть вилкой. Сверху уложить начинку, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями и выпекать примерно 1 час при температуре 190 градусов. Пирог подать горячим к супу или салату.