Пирог с ветчиной

Пирог с ветчинойИнгредиенты:

слоеное тесто замороженое - 1 упаковка
шпинат - 1 упаковка (ок. 300 г) мороженого или 500 г свежего
луковица - 2 шт.
ветчина (или копченая грудинка) - 125 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 1/4 л
кразмал - 3 ч. ложки с верхом
соль, перец, мускатный орех
сыр тертый - 50 г
сухари панировочные - 1 ст. ложка

Рецепт пирога с ветчиной


Слоеное тесто разморозить, раскатать в круглую лепешку и уложить в огнеупорную, смазанную жиром и посыпанную мукой круглую форму. Края лепешки должны плотно прилегать к боковым стенкам формы.

Отдельно потушить шпинат с 1 чашкой воды, пока он не разморозится, свежий шпинат вымыть, также потушить и слить воду.

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Ветчину (грудинку) нарезать кубиками и растопить, в ее жире пассеровать лук до желтого цвета и выложить к шпинату.

Во взбитые яйца добавить сливки и крахмал, пряности и посыпать половиной массы сыра.

Дно лепешки проколоть вилкой. Сверху уложить начинку, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями и выпекать примерно 1 час при температуре 190 градусов.

Пирог подать горячим к супу или салату.

Похожие рецепты
Слоеный пирог с сыром