Ингредиенты: слоеное тесто замороженое - 1 упаковка шпинат - 1 упаковка (ок. 300 г) мороженого или 500 г свежего луковица - 2 шт. ветчина (или копченая грудинка) - 125 г яйцо - 3 шт. сметана - 1/4 л кразмал - 3 ч. ложки с верхом соль, перец, мускатный орех сыр тертый - 50 г сухари панировочные - 1 ст. ложка |
Рецепт пирога с ветчиной
Слоеное тесто разморозить, раскатать в круглую лепешку и уложить в огнеупорную, смазанную жиром и посыпанную мукой круглую форму. Края лепешки должны плотно прилегать к боковым стенкам формы.
Отдельно потушить шпинат с 1 чашкой воды, пока он не разморозится, свежий шпинат вымыть, также потушить и слить воду.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Ветчину (грудинку) нарезать кубиками и растопить, в ее жире пассеровать лук до желтого цвета и выложить к шпинату.
Во взбитые яйца добавить сливки и крахмал, пряности и посыпать половиной массы сыра.
Дно лепешки проколоть вилкой. Сверху уложить начинку, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями и выпекать примерно 1 час при температуре 190 градусов.
Пирог подать горячим к супу или салату.
Похожие рецепты
Слоеный пирог с сыром