Слоеный пирог с сыром

Пирог с сыром

Слоеный пирог


• 1 упаковка мороженого слоеного теста, 250 г сыра, 3 луковицы, 250 г нарезанной вареной ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 маленький стакан йогурта, 2 яйца, 1 ч. ложка с верхом крахмала, щепотка молотого острого красного перца, 1/4 банки консервированных шампиньонов.

• Слоеное тесто разморозить. Сыр натереть на мелкой терке, очищенные луковицы нарезать кубиками. С ветчины срезать жир, мелко порубить, вместе со сливочным маслом и маргарином растопить на сковороде и пассеровать лук до золотистого цвета. Йогурт смешать с яйцами, крахмалом, молотым перцем и сыром. Раскатать тесто в пласт и выложить его в смоченную водой круглую форму. Края теста крепко прижать к боковым стенкам формы, дно пласта несколько раз наколоть вилкой. Положить на тесто ветчину и сверху посыпать сырной массой. Затем разложить лук и шампиньоны и выпекать в течение 20 минут при температуре 225 градусов.