Слоеные пирожные

Слоеные пирожные

Слоеные пирожные «пасхальное яичко»


· 1 упаковка мороженого слоеного теста, 1 большая банка консервированных абрикосов или других фруктов, 125 г марципанов, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яичный белок, немного абрикосового джема.

· Разморозить слоеное тесто. Абрикосы или другие фрукты откинуть на сито и обсушить. Марципаны тщательно перемешать с сахарной пудрой и яичным белком. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и выемкой сформовать яйцеобразные плоские лепешки длиной около 10 см. Противень слегка смочить водой, положить на него лепешки и смазать марципановым кремом. Сверху уложить абрикосы или другие фрукты. Духовой шкаф нагреть до 225 градусов, вставить противень с пирожными и выпекать около 18 минут. Горячие пирожные смазать абрикосовым джемом.