Ингредиенты:
мороженое слоеное тесто - 1 упаковка
консервированные абрикосы или другие фрукты - 1 большая банка
марципаны - 125 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
абрикосовый джем
Слоеные пирожные «пасхальное яичко»
Разморозить слоеное тесто. Абрикосы или другие фрукты откинуть на сито и обсушить. Марципаны тщательно перемешать с сахарной пудрой и яичным белком.
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и выемкой сформовать яйцеобразные плоские лепешки длиной около 10 см.
Противень слегка смочить водой, положить на него лепешки и смазать марципановым кремом. Сверху уложить абрикосы или другие фрукты.
Духовой шкаф нагреть до 225 градусов, вставить противень с пирожными и выпекать около 18 минут. Горячие пирожные смазать абрикосовым джемом.