Ромовая баба

Ромовая бабаИнгредиенты:

мука - 200 г
дрожжи - 40 г
молоко - 1/8 л
маргарин - 225 г
сахарный песок - 225 г
соль - 1 щепотка
тертая цедра от 1 лимона
яйцо - 4 шт.
мука - 300 г
сливочное масло - 25 г
ванильный сахар - 2 пакетика
сахарная пудра - 25 г

Рецепт ромовой бабы


В миску просеять муку. Дрожжи положить в чуть теплое молоко, перемешать и замесить на муке опару. Посыпать небольшим количеством муки и поставить на расстойку в теплое место.

Маргарин, сахар, соль и лимонную цедру растереть добела. Постепенно ввести яйца. Просеять муку и перемешать с этой массой. Затем добавить опару.

Тестом заполнить смазанную жиром форму и на 30 минут поставить на расстойку в приоткрытый духовой шкаф, нагретый до 50 градусов.

Затем довести температуру до 180 градусов и выпекать пирог в течение 1 часа.

Опрокинув форму, переложить его на блюдо, горячую ромовую бабу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванилином. Остывшую "бабу" посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Ванильная баба