Ромовая баба

Ромовая баба

Ромовая баба


• 200 г муки, 40 г дрожжей, 1/10 л молока (или 1/8 л), 225 г маргарина, 225 г сахарного песка, 1 щепотка соли, тертая цедра от 1 лимона, 4 яйца, 300 г муки, 25 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 25 г сахарной пудры.

• В миску просеять муку. Дрожжи положить в чуть теплое молоко, перемешать и замесить на муке опару. Посыпать небольшим количеством муки и поставить на расстойку в теплое место. Маргарин, сахар, соль и лимонную цедру растереть добела. Постепенно ввести яйца. Просеять муку и перемешать с этой массой. Затем добавить опару. Тестом заполнить смазанную жиром форму и на 30 минут поставить на расстойку в приоткрытый духовой шкаф, нагретый до 50 градусов. Затем довести температуру до 180 градусов и выпекать пирог в течение 1 часа. Опрокинув форму, переложить его на блюдо, горячую ромовую бабу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванилином. Остывшую "бабу" посыпать сахарной пудрой.