Ингредиенты: мука - 200 г дрожжи - 40 г молоко - 1/8 л маргарин - 225 г сахарный песок - 225 г соль - 1 щепотка тертая цедра от 1 лимона яйцо - 4 шт. мука - 300 г сливочное масло - 25 г ванильный сахар - 2 пакетика сахарная пудра - 25 г |
Рецепт ромовой бабы
В миску просеять муку. Дрожжи положить в чуть теплое молоко, перемешать и замесить на муке опару. Посыпать небольшим количеством муки и поставить на расстойку в теплое место.
Маргарин, сахар, соль и лимонную цедру растереть добела. Постепенно ввести яйца. Просеять муку и перемешать с этой массой. Затем добавить опару.
Тестом заполнить смазанную жиром форму и на 30 минут поставить на расстойку в приоткрытый духовой шкаф, нагретый до 50 градусов.
Затем довести температуру до 180 градусов и выпекать пирог в течение 1 часа.
Опрокинув форму, переложить его на блюдо, горячую ромовую бабу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванилином. Остывшую "бабу" посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Ванильная баба