Гугельхупф – ванильная бабамука - 300 гр. дрожжи - 20 гр. молоко - 1/8 л сливочное масло или маргарин - 160 гр. желток - 4 шт. сахар - 75 гр. ванильный сахар - 1/2 пакетика изюм - 4—5 ст. ложек ром - 1 ст. ложка цедра 1/2 лимона панировочные сухари |
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки. Всыпать муку и сильно взбить.
- Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки.
- Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Выпекать в духовке при средней температуре около 1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.