Английский кекс

Английский кексИнгредиенты:

изюм без косточек - 75 г
апельсиновые и лимонные цукаты - по 75 г
лесные орехи - 75 г
глазированная вишня - 75 г
курага - 75 г
ром - 2 ст.ложки
мука - 50 г
сливочное масло или маргарин - 250 г
сахарная пудра - 250 г
яйцо - 4 шт.
мука - 250 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка без верха (или 1/2 ч.л. пищевой соды)

Рецепт английского кекса


Кондитерка советует испечь вкусный фруктово-ягодный кекс.

Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, порезанные кружочками вишни, нарезанную кубиками (размером в 1 см) курагу, ром и все посыпать 50 г муки.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой, по одному ввести яйца.

250 г муки смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в тесто.

Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом, затем заполнить тестом смазанную жиром и обсыпанную мукой прямоугольную форму.

Выпекать примерно в течение 70 — 75 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу. Похожие рецепты:
Кекс с творогом и цукатами