Английский кекс

Английский кекс

Английский кекс


Кулинарный блог советует испечь вкусный фруктово-ягодный кекс.

• 75 г изюма без косточек, по 75 г апельсиновых и лимонных цукатов, по 75 г лесных орехов, глазированных вишен и кураги, 2 ст. ложки рома, 50 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 250 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя. Вместо разрыхлителя Вы можете взять 1/2 ч. л. пищевой соды.

• Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, порезанные кружочками вишни, нарезанную кубиками (размером в 1 см) курагу, ром и все посыпать 50 г муки. Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в тесто. Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом, затем заполнить тестом смазанную жиром и обсыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать примерно в течение 70 — 75 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.