Ингредиенты: изюм без косточек - 75 г апельсиновые и лимонные цукаты - по 75 г лесные орехи - 75 г глазированная вишня - 75 г курага - 75 г ром - 2 ст.ложки мука - 50 г сливочное масло или маргарин - 250 г сахарная пудра - 250 г яйцо - 4 шт. мука - 250 г крахмал - 50 г разрыхлитель - 1 ч.ложка без верха (или 1/2 ч.л. пищевой соды) |
Рецепт английского кекса
Кондитерка советует испечь вкусный фруктово-ягодный кекс.
Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, порезанные кружочками вишни, нарезанную кубиками (размером в 1 см) курагу, ром и все посыпать 50 г муки.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой, по одному ввести яйца.
250 г муки смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в тесто.
Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом, затем заполнить тестом смазанную жиром и обсыпанную мукой прямоугольную форму.
Выпекать примерно в течение 70 — 75 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу. Похожие рецепты:
Кекс с творогом и цукатами