Пирог на сливочном масле

Пирог на сливочном масле

Пирог на сливочном масле


Опара: 60 г дрожжей, 200 г молока (около 1/4 л), 200 г муки.

Тесто: 400 г муки, 50 г сахарного песка, 3 яичных желтка, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка соли. Тертая цедра 1 лимона.

Начинка: 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара.

• Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать с 200 г муки и поставить опару в теплое место на расстойку. Остатки муки высыпать в миску и вместе с сахаром, желтком, размягченным маслом, солью, лимонной цедрой и опарой вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от посуды. Затем уложить тесто на прямоугольный противень, смазанный жиром, и раскатать. Дать тесту подняться, после этого положить на него кусочки сливочного масла, посыпать сахаром и ванилином. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поставить на дно маленькие формочки с горячей водой, так как от пара пирог будет более мягким. Противень установить в центре духового шкафа и выпекать около 25 минут.