Ингредиенты:
сливы - 500 г
вино красное - 1/4 л
корица - 1 палочка
сахарный песок - 1 ст.ложка с верхом
ваниальный сахар - 1 пакетик
миндаль - 100 г
маргарин - 100 г
сахарный песок - 100 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 4 ст.ложки
мука - 250 г
миндаль тертый - 1 пакетик
Рецепт сливового пирога
Сливы вымачивать в холодной воде в течение 2 часов, затем удалить косточки. На слабом огне в красном вине в течение 30 минут варить с добавлением корицы, сахара и ванилина, затем вино слить, а сок уварить до густой массы.
Миндальные орехи очистить и натереть на мелкой терке.
Маргарин с сахаром растереть добела. Постепенно ввести яйца и молоко, затем — муку и тертый миндаль. Тесто на 1 час поставить в холодное место, раскатать, выложить на прямоугольный противень, наколоть вилкой и покрыть хорошо обсушенными сливами. Сверху посыпать тертым миндалем.
Выпекать в течение 35 минут при температуре 200 градусов. Горячий пирог сбрызнуть сиропом из-под чернослива.