Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог


· 500 г крупных свежих слив, 1/4 л красного вина, 1 палочка корицы, 1 ст. ложка с верхом сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г миндаля, 100 г маргарина, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 250 г муки, 1 пакетик тертого миндаля.

· Сливы вымачивать в холодной воде в течение 2 часов, затем удалить косточки. На слабом огне в красном вине в течение 30 минут варить с добавлением корицы, сахара и ванилина, затем вино слить, а сок уварить до густой массы. Миндальные орехи очистить и натереть на мелкой терке. Маргарин с сахаром растереть добела. Постепенно ввести яйца и молоко, затем — муку и тертый миндаль. Тесто на 1 час поставить в холодное место, раскатать, выложить на прямоугольный противень, наколоть вилкой и покрыть хорошо обсушенными сливами. Сверху посыпать тертым миндалем. Выпекать в течение 35 минут при температуре 200 градусов. Горячий пирог сбрызнуть сиропом из-под чернослива.