Ингредиенты: маргарин - 75 г сахарный песок - 75 г ванильный сахар - 1 пакетик яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка мука - 200 г яблоки - 1,5 кг сливочное масло - 50 г ахарный песок - 100 г |
Рецепт пирога с яблоками
Маргарин, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль растереть добела. Быстро добавить муку и поставить тесто на 1 час в холодное место.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
На круглый противень диаметром 29 см положить сливочное масло, противень поставить на плиту, растопить на нем масло и снять с огня. Посыпать сахаром, сверху уложить яблоки и запекать их в течение 20 минут в нагретом до 180 градусов духовом шкафу, затем довести температуру до 220 градусов, положить на яблоки слой теста и оставить в духовке на 20 минут. Последние 10 минут выпекать, прикрыв верх листом фольги.
Противень на 10 минут поставить на мокрое полотенце, затем на минуту опять задвинуть в духовой шкаф: так пирог легко отделится от противня. К столу пирог с яблоками подают теплым.
Похожие рецепты:
Насыпной яблочный пирог