Пирог с яблоками по-французски

Пирог с яблокамиИнгредиенты:

маргарин - 75 г
сахарный песок - 75 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
мука - 200 г
яблоки - 1,5 кг
сливочное масло - 50 г
ахарный песок - 100 г

Рецепт пирога с яблоками


Маргарин, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль растереть добела. Быстро добавить муку и поставить тесто на 1 час в холодное место.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

На круглый противень диаметром 29 см положить сливочное масло, противень поставить на плиту, растопить на нем масло и снять с огня. Посыпать сахаром, сверху уложить яблоки и запекать их в течение 20 минут в нагретом до 180 градусов духовом шкафу, затем довести температуру до 220 градусов, положить на яблоки слой теста и оставить в духовке на 20 минут. Последние 10 минут выпекать, прикрыв верх листом фольги.

Противень на 10 минут поставить на мокрое полотенце, затем на минуту опять задвинуть в духовой шкаф: так пирог легко отделится от противня. К столу пирог с яблоками подают теплым.

Похожие рецепты:
Насыпной яблочный пирог