Пирог с яблоками по-французски

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками


• По 75 г маргарина и сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 200 г муки, 1,5 кг яблок, 50 г сливочного масла, 100 г сахарного песка.

• Маргарин, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль растереть добела. Быстро добавить муку и поставить тесто на 1 час в холодное место. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. На круглый противень диаметром 29 см положить сливочное масло, противень поставить на плиту, растопить на нем масло и снять с огня. Посыпать сахаром, сверху уложить яблоки и запекать их в течение 20 минут в нагретом до 180 градусов духовом шкафу, затем довести температуру до 220 градусов, положить на яблоки слой теста и оставить в духовке на 20 минут. Последние 10 минут выпекать, прикрыв верх листом фольги. Противень на 10 минут поставить на мокрое полотенце, затем на минуту опять задвинуть в духовой шкаф: так пирог легко отделится от противня. К столу пирог с яблоками подают теплым.