Пирожное меренга с ревенем

Пирожное меренга

Пирожное меренга


· 600 г ревеня, 150 г муки, 75 г крахмала, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 150 г маргарина, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 яичный желток, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 175 г сахарного песка, 1 ч. ложка лимонного сока. Вместо разрыхлителя Вы можете взять 1 ч. л. пищевой соды.

· Неочищенный ревень нарезать на кусочки длиной 3 см. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размягченный маргарин, сахар и ванилин растереть добела. Постепенно добавлять яйца, яичные желтки и вводить муку по 1 ст. ложке. Смазанную жиром огнеупорную форму заполнить тестом. На тесто положить ревень и выпекать пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Затем белок с солью взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар и лимонный сок. Через 25 минут достать пирог из духового шкафа и украсить белковой пеной. Еще раз запечь в течение 20 минут.