Ингредиенты:
ревень - 600 г
мука - 150 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
маргарин - 150 г
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
желток - 1 шт.
белок - 3 шт.
соль - щепотка
сахарный песок - 175 г
лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт пирожного меренга
Неочищенный ревень нарезать на кусочки длиной 3 см. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размягченный маргарин, сахар и ванилин растереть добела. Постепенно добавлять яйца, яичные желтки и вводить муку по 1 ст. ложке.
Смазанную жиром огнеупорную форму заполнить тестом. На тесто положить ревень и выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем белок с солью взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар и лимонный сок. Через 25 минут достать пирог из духового шкафа и украсить белковой пеной. Еще раз запечь в течение 20 минут.
Похожие рецепты:
Меренга творожная