Эклер со сливками, кремом и смородиной

Эклер со сливками, кремом и смородиной

Эклер со сливками


• 1/8 л молока, 25 г маргарина, 1 щепотка соли, 75 г муки, 2 яйца, 375 свежих ягод красной смородины, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/8 л свежих сливок.

• Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течение 30 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов и еще 5 минут при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, остудить и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.