Ингредиенты:
молоко - 1/8 л
маргарин - 25 г
соль - 1 щепотка
мука - 75 г
яйцо - 2 шт.
красная смородина - 375 г
сахарный песок - 2 ст.ложки
сливки свежие - 1/8 л
Рецепт эклер со сливками
Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто.
Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течение 30 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов и еще 5 минут при открытой дверце шкафа.
Эклеры достать из духовки, остудить и сделать на них ножницами разрезы.
Красную смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
Похожие записи:
Эклеры с ванильным кремом