Ингредиенты: сливочное масло или маргарин - 40 г мука - 80 г яйцо - 2 шт. яичный желток - 2 шт. мука - 30 г сахарный песок - 75 г молоко - 1/4 л горький шоколад - 1/2 плитки немного соли |
Рецепт эклер с ванильным кремом
Сливочное масло или маргарин залить 1/8 л воды, посолить и довести до кипения. Всыпать муку и вымешивать, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Быстро ввести яйцо, поставить тесто на 10 минут в холодное место, затем разбить второе яйцо и вымесить тесто.
Из кулинарного шприца выдавливать тесто шариками размером с грецкий орех на смазанный жиром противень. Выпекать в течение 25 минут при температуре 225 градусов, затем остудить.
2 желтка растереть с мукой, сахаром и 3 ст. ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него муку с яйцами и довести до кипения (пока не появится пена).
Эклеры остудить, надрезать, наполнить кремом и полить растопленным на слабом огне шоколадом.
Похожие рецепты:
Эклеры с маскарпоне
Эклер со сливками, кремом и смородиной