Эклер с ванильным кремом

Эклер с ванильным кремом

Эклер с ванильным кремом


· 40 г сливочного масла или маргарина, немного соли, 80 г муки, 2 яйца, 2 яичных желтка, 30 г муки, 75 г сахарного песка, 1/4 л молока, 1/2 плитки горького шоколада.

· Сливочное масло или маргарин залить 1/8 л воды, посолить и довести до кипения. Всыпать муку и вымешивать, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Быстро ввести яйцо, поставить тесто на 10 минут в холодное место, затем разбить второе яйцо и вымесить тесто. Из кулинарного шприца выдавливать тесто шариками размером с грецкий орех на смазанный жиром противень. Выпекать в течение 25 минут при температуре 225 градусов, затем остудить. 2 желтка растереть с мукой, сахаром и 3 ст. ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него муку с яйцами и довести до кипения (пока не появится пена). Эклеры остудить, надрезать, наполнить кремом и полить растопленным на слабом огне шоколадом.