Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
горячая вода - 6 ст.ложек
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 100 г
крахмал - 75 г
разрыхлитеь - 1 ч. ложка без верха
апельсиновый сок концентрированный - 1 банка
сок от 2 лимонов
сахарный песок - 5 ст.ложки
апельсин без косточек - 3-4 шт.
сливки жирные - 1/4 л
малина желейного сорта
Апельсиновый торт
Яичный желток с горячей водой, сахаром и ванилином растереть добела. Затем ввести густую белковую пену, добавить смешанную с разрыхлителем муку и крахмал и все осторожно перемешать.
Огнеупорную форму выложить пергаментной бумагой и, не смазывая жиром, заполнить форму тестом, при этом край теста приподнять на 2 см. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 35 минут.
Апельсиновый сок вместе с лимонным соком, 1/2 чашки воды и сахара разогреть, разрезанный пополам бисквит с внутренней стороны сбрызнуть этим сиропом и сложить обе половинки. Сверху смазать апельсиновым сиропом, красиво уложить апельсиновые кружочки. Затем украсить апельсиновый торт взбитыми сливками и малиной.
Похожие рецепты:
Апельсиновый торт из дрожжевого теста