Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт


· Для одного торта: 6 яиц, 6 ст. ложек горячей воды, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 75 г крахмала, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя, 1 банка концентрированного апельсинового сока, сок от 2 лимонов, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 — 4 апельсина без косточек, 1/4 л жирных сливок, 1 ст. ложка сахарного песка, малина желейного сорта.

· Яичный желток с горячей водой, сахаром и ванилином растереть добела. Затем ввести густую белковую пену, добавить смешанную с разрыхлителем муку и крахмал и все осторожно перемешать. Огнеупорную форму выложить пергаментной бумагой и, не смазывая жиром, заполнить форму тестом, при этом край теста приподнять на 2 см. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 35 минут. Апельсиновый сок вместе с лимонным соком, 1/2 чашки воды и сахара разогреть, разрезанный пополам бисквит с внутренней стороны сбрызнуть этим сиропом и сложить обе половинки. Сверху смазать апельсиновым сиропом, красиво уложить апельсиновые кружочки. Затем украсить апельсиновый торт взбитыми сливками и малиной.