Ингредиенты: мука - 250 г масло сливочное или маргарин - 175 г соль - щепотка вода ледяная - 6 ст.ложек яблоки - 1 кг сок и цедра от 1 лимона сахарный песок - 2 ст.ложки с верхом ванильный сахар - 1 пакетик корица и имбирь - по 1 щепотке изюм без косточек - 50 г крахмал - 2 ч.ложки с верхом мармелад абрикосовый сахарная пудра |
Рецепт яблочного пая
Муку, масло и соль вилкой смешать в посыпку. В крошку вылить ледяную воду и быстро приготовить тесто.
В форму для торта выложить большую часть теста, дно несколько раз проколоть вилкой.
Очищенные, с удаленными зернами яблочные дольки смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином, корицей, имбирем, изюмом и крахмалом. Эту массу выложить сверху на тесто, начинку накрыть оставшимся тестом и защипить края.
Выпекать яблочный пай около 40 минут при температуре 200 градусов.
Горячий пирог смазать абрикосовым мармеладом, а после того, как он остынет, полить сахарной глазурью.
Похожие рецепты:
Английский пай с яблочным пюре