Яблочный пай

Яблочный пай

Яблочный пай


· Для одного торта: 250 г муки, 175 г сливочного мас­ла или маргарина, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек ледяной воды, не менее 1 кг мягких яблок, сок и цедра от 1 лимона, 2 ст. ложки с верхом сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, по 1 щепотке корицы и имбиря, 50 г изюма без косточек, 2 ч. ложки с верхом крахмала, абрикосовый мармелад, сахарная пудра.

· Муку, масло и соль вилкой смешать в посыпку. В крошку вылить ледяную воду и быстро приготовить тесто. В форму для торта выложить большую часть теста, дно несколько раз проколоть вилкой. Очищенные, с удаленными зернами яблочные дольки смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином, корицей, имбирем, изюмом и крахмалом. Эту массу выложить сверху на тесто, начинку накрыть оставшимся тестом и защипить края. Выпекать яблочный пирог около 40 минут при температуре 200 градусов. Горячий пирог смазать абрикосовым мармеладом, а после того, как он остынет, полить сахарной глазурью.