Яблочный пай

Яблочный пайИнгредиенты:

мука - 250 г
масло сливочное или маргарин - 175 г
соль - щепотка
вода ледяная - 6 ст.ложек
яблоки - 1 кг
сок и цедра от 1 лимона
сахарный песок - 2 ст.ложки с верхом
ванильный сахар - 1 пакетик
корица и имбирь - по 1 щепотке
изюм без косточек - 50 г
крахмал - 2 ч.ложки с верхом
мармелад абрикосовый
сахарная пудра


Рецепт яблочного пая


Муку, масло и соль вилкой смешать в посыпку. В крошку вылить ледяную воду и быстро приготовить тесто.

В форму для торта выложить большую часть теста, дно несколько раз проколоть вилкой.

Очищенные, с удаленными зернами яблочные дольки смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином, корицей, имбирем, изюмом и крахмалом. Эту массу выложить сверху на тесто, начинку накрыть оставшимся тестом и защипить края.

Выпекать яблочный пай около 40 минут при температуре 200 градусов.

Горячий пирог смазать абрикосовым мармеладом, а после того, как он остынет, полить сахарной глазурью.

Похожие рецепты:
Английский пай с яблочным пюре