Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог


· Для одного пирога всего: 200 г сливочного масла или маргарина, тертая лимонная цедра, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 275 г муки, около 1 кг яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы, 1 пакетик тертого миндаля, сахарная пудра.

· Размягченное масло или маргарин вместе с лимонной цедрой растереть в пену, постепенно ввести сахар, ванилин и яйца, затем добавить муку, быстро вымесить тесто и тонким слоем выложить на большой, покрытый пергаментной бумагой противень. Сверху рядами уложить нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпать сахаром и корицей и выпекать около получаса при температуре около 200 градусов. Пирог посыпать миндалем, потом сахарной пудрой и нарезать кусочками.