Ингредиенты: сливочное масло или маргарин - 200г тертая лимонная цедра сахарный песок - 200г ванильный сахар - 1 пакетик яйцо - 4 шт. мука - 275 г яблоки - 1 кг сахарный песок - 2 ст.л. корица - 1/2 ч.л. миндаль тертый - 1 пакетик сахарная пудра |
Рецепт яблочного пирога
Размягченное масло или маргарин вместе с лимонной цедрой растереть в пену, постепенно ввести сахар, ванилин и яйца, затем добавить муку, быстро вымесить тесто и тонким слоем выложить на большой, покрытый пергаментной бумагой противень.
Сверху рядами уложить нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпать сахаром и корицей и выпекать около получаса при температуре около 200 градусов.
Пирог посыпать миндалем, потом сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Похожие рецепты:
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог на кефире