Яблочный пирог

Яблочный пирогИнгредиенты:

сливочное масло или маргарин - 200г
тертая лимонная цедра
сахарный песок - 200г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 4 шт.
мука - 275 г
яблоки - 1 кг
сахарный песок - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
миндаль тертый - 1 пакетик
сахарная пудра

Рецепт яблочного пирога


Размягченное масло или маргарин вместе с лимонной цедрой растереть в пену, постепенно ввести сахар, ванилин и яйца, затем добавить муку, быстро вымесить тесто и тонким слоем выложить на большой, покрытый пергаментной бумагой противень.

Сверху рядами уложить нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпать сахаром и корицей и выпекать около получаса при температуре около 200 градусов.

Пирог посыпать миндалем, потом сахарной пудрой и нарезать кусочками.

Похожие рецепты:
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог на кефире