Фрукты в ромовом тесте

Фрукты в ромовом тесте

Ингредиенты (4 порции):

молоко - 1/4 л
ром - 2 маленькие рюмки
соль - 1 щепотка
сахарный песок - 2 ст. ложки
мука - 8 ст. ложек с верхом
разрыхлитель - 1 ч. ложка без верха (или 1/2 ч. л. пищевой соды)
растительное масло - 2 ст. ложки
консервированные ананасы и персики - по 1/2 банки

Рецепт фруктов в тесте


Молоко смешать с ромом, солью и сахаром, муку вместе с разрыхлителем просеять, быстро соединить с молоком и добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Ананасы и персики обсушить и, поддев вилкой, обвалять в тесте, после чего в разогретом жире обжарить до хрустящей корочки.

Фрукты в тесте можно подать, посыпав корицей с сахаром, или с ванильным сахаром.

В качестве соуса рекомендуем вскипятить ананасовый или персиковый сок, загустить его 1-2 ч. ложками разведенного в холодной воде крахмала, поставить в холодное место и по вкусу добавить разбавленный ромом или лимонным соком фруктовый мармелад.