Фрукты в ромовом тесте

Фрукты в ромовом тесте

Фрукты в тесте


· На 4 порции: 1/4 л молока, 2 маленькие рюмки рома, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 8 ст. ложек с верхом муки, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2 банки консервированных ананасов и консервированных персиков, жир для жарения. Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч. л. пищевой соды.

· Молоко смешать с ромом, солью и сахаром, муку вместе с разрыхлителем просеять, быстро соединить с молоком и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Ананасы и персики обсушить и, поддев вилкой, обвалять в тесте, после чего в разогретом жире обжарить до хрустящей корочки. Фрукты в тесте можно подать, посыпав корицей с сахаром, или с ванильным сахаром. В качестве соуса рекомендуем вскипятить ананасовый или персиковый сок, загустить его 1 — 2 ч. ложками разведенного в холодной воде крахмала, поставить в холодное место и по вкусу добавить разбавленный ромом или лимонным соком фруктовый мармелад.