Весенний торт

Весенний торт

Весенний торт>


· Для одного торта: 4 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 бутылки горького миндального масла, соль, 100 г сахарного песка, 200 г сладкого тертого миндаля, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка с верхом муки, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя, взбитые сливки для украшения торта, цукаты из фиалок и жареный миндаль. Вместо разрыхлителя Вы можете взять 1/2 ч. л. пищевой соды.

· Яичный желток, лимонную цедру, ванильный сахар, миндальное масло и 50 г сахара растереть добела. Белок с щепоткой соли взбить в густую пену и ввести сахар. Белковую пену уложить на желтковый крем. Миндаль размешать с корицей, мукой и разрыхлителем, высыпать на белковую пену и осторожно перемешать венчиком. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать сахаром, выложить в нее тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу торт покрыть белковой глазурью или взбитыми сливками и украсить цукатами из фиалок и миндалем.