Ингредиенты: яйцо - 4 шт. тертая цедра 1/2 лимона ванильный сахар - 1 пакетик горькое миндальное масло - 1/2 бутылки соль сахарный песок - 100 г миндаль сладкий тертый - 200 г корица - 1/2 ч.ложки мука - 1 ст.ложка с верхом разрыхлитель - 1 ч.ложка без верха (или 1/2 ч. л. пищевой соды) взбитые сливки для украшения торта цукаты из фиалок и жареный миндаль |
Рецепт весеннего торта>
Яичный желток, лимонную цедру, ванильный сахар, миндальное масло и 50 г сахара растереть добела.
Белок с щепоткой соли взбить в густую пену и ввести сахар. Белковую пену уложить на желтковый крем.
Миндаль размешать с корицей, мукой и разрыхлителем, высыпать на белковую пену и осторожно перемешать венчиком.
Форму для выпечки смазать жиром, посыпать сахаром, выложить в нее тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей к столу торт покрыть белковой глазурью или взбитыми сливками и украсить цукатами из фиалок и миндалем.