Весенний торт

Весенний тортИнгредиенты:

яйцо - 4 шт.
тертая цедра 1/2 лимона
ванильный сахар - 1 пакетик
горькое миндальное масло - 1/2 бутылки
соль
сахарный песок - 100 г
миндаль сладкий тертый - 200 г
корица - 1/2 ч.ложки
мука - 1 ст.ложка с верхом
разрыхлитель - 1 ч.ложка без верха (или 1/2 ч. л. пищевой соды)
взбитые сливки для украшения торта
цукаты из фиалок и жареный миндаль

Рецепт весеннего торта>


Яичный желток, лимонную цедру, ванильный сахар, миндальное масло и 50 г сахара растереть добела.

Белок с щепоткой соли взбить в густую пену и ввести сахар. Белковую пену уложить на желтковый крем.

Миндаль размешать с корицей, мукой и разрыхлителем, высыпать на белковую пену и осторожно перемешать венчиком.

Форму для выпечки смазать жиром, посыпать сахаром, выложить в нее тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей к столу торт покрыть белковой глазурью или взбитыми сливками и украсить цукатами из фиалок и миндалем.