Английский торт "Мокка"

Английский торт Мокка

Торт «Мокка»


• Для одного торта: 175 г сливочного масла или маргарина, 175 г сахарного песка, 5 яиц, 2 ст. ложки мармелада (клубничного или малинового), 175 г шоколада, 175 г муки, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя, 50 г тертого миндаля.

• Крем: 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, 1 ст. ложка растворимого кофе, фисташки.

• Масло (или маргарин) и сахар растереть в пену, постепенно ввести желтки, мармелад и растопленный на пару шоколад. Муку и разрыхлитель просеять. С яично-сливочной массой соединить молотый миндаль и взбитые в очень густую пену сливки. Дно противня смазать жиром, выложить тесто и выпекать около 50 минут. Для крема растереть в пену масло, сахар и желтки, затем добавить тертую апельсиновую цедру и растворимый кофе. Торт разрезать на 3 коржа, прослоить и со всех сторон обмазать кремом, затем украсить рублеными фисташками.