Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 175 г
сахарный песок - 175 г
яйцо - 5 шт.
мармелад (клубничный или малиновый) - 2 ст.ложки
шоколад - 175 г
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка без верха
миндаль тертый - 50 г
Крем:
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахарная пудра - 250 г
яичный елток - 2 шт.
апельсиновая цедра тертая - 1/2 ч.ложки
кофе растворимый - 1 ст.ложка
фисташки
Рецепт торта «Мокка»
Масло (или маргарин) и сахар растереть в пену, постепенно ввести желтки, мармелад и растопленный на пару шоколад. Муку и разрыхлитель просеять. С яично-сливочной массой соединить молотый миндаль и взбитые в очень густую пену сливки.
Дно противня смазать жиром, выложить тесто и выпекать около 50 минут.
Для крема растереть в пену масло, сахар и желтки, затем добавить тертую апельсиновую цедру и растворимый кофе. Торт разрезать на 3 коржа, прослоить и со всех сторон обмазать кремом, затем украсить рублеными фисташками.