Мандариново-ореховый торт

Мандариново-ореховый торт

Мандариново-ореховый торт


· Для одного торта: 5 яиц, 175 г сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, 200 г молотых лесных орехов, 2 ст. ложки с верхом муки, 2 ч. ложки без верха разрыхлителя, 1 банка консервированных мандаринов (в дольках), 2 ст. ложки сахарного песка. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч. л. пищевой соды.

· Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой и выпекать торт около 55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить. Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки. Сок с сахаром кипятить в течение 5 минут. Мандарины полить сахарным сиропом. Торт можно украсить взбитыми сливками и лесными орехами.
Этот торт можно выпекать также в течение 50 минут при температуре 180 градусов.