Ингредиенты: яйцо - 5 шт. сахарный песок - 175 г корица - 1 ч.ложка лесные орехи - 200 г мука - 2 ст.ложки с верхом разрыхлитель - 2 ч.ложки без верха (или пищевая сода - 1 ч.ложка) мандарины консервированные (в дольках) - 1 банка сахарный песок - 2 ст.ложки |
Рецепт мандариново-орехового торта
Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить молотые лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку.
На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой и выпекать торт около 55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить.
Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки.
Сок с сахаром кипятить в течение 5 минут. Мандарины полить сахарным сиропом. Торт можно украсить взбитыми сливками и лесными орехами.
Этот торт можно выпекать также в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты:
Фруктовый торт с кешью