Мандариново-ореховый торт

Мандариново-ореховый тортИнгредиенты:

яйцо - 5 шт.
сахарный песок - 175 г
корица - 1 ч.ложка
лесные орехи - 200 г
мука - 2 ст.ложки с верхом
разрыхлитель - 2 ч.ложки без верха (или пищевая сода - 1 ч.ложка)
мандарины консервированные (в дольках) - 1 банка
сахарный песок - 2 ст.ложки

Рецепт мандариново-орехового торта


Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить молотые лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку.

На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой и выпекать торт около 55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить.

Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки.

Сок с сахаром кипятить в течение 5 минут. Мандарины полить сахарным сиропом. Торт можно украсить взбитыми сливками и лесными орехами.

Этот торт можно выпекать также в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты:
Фруктовый торт с кешью