Ингредиенты: слоеное тесто мороженое - 1 упаковка ветчина сырокопченая - 125 г луковица - 1 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ч.л. перец сыр тертый - 1 ст.л. желток яичный - 1 шт. молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 ст.л. |
Рецепт рогаликов с ветчиной
Слоеное тесто разморозить. Ветчину и очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. Ветчину немного потушить в сливочном масле или маргарине, затем добавить лук и пассеровать его до желтого цвета. Остудить и смешать с перцем, по желанию добавить рубленую петрушку и сыр.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт (шириной в 20 см), разрезать вдоль и поперек, чтобы получились треугольники. На треугольники положить по 1/2 ч.ложки начинки, края смазать желтком, взбитыми сливками, скатать в рогалики и положить на смоченный водой противень. Выпекать в течение 20 минут при температуре 225 градусов.
Похожие рецепты:
Слоеный пирог с сыром
Рогалики с изюмом и орехами