Рогалики с ветчиной

Рогалики с ветчиной

Рогалики с ветчиной


· 1 упаковка мороженого слоеного теста, 125 г сырокопченой ветчины, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла или маргарина, немного перца, 1 ст.ложка тертого сыра, 1 яичный желток, 1 ст.ложка сгущенного молока без сахара или сливок.

· Слоеное тесто разморозить. Ветчину и очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. Ветчину немного потушить в сливочном масле или маргарине, затем добавить лук и пассеровать его до желтого цвета. Остудить и смешать с перцем, по желанию добавить рубленую петрушку и сыр. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт (шириной в 20 см), разрезать вдоль и поперек, чтобы получились треугольники. На треугольники положить по 1/2 ч.ложки начинки, края смазать желтком, взбитыми сливками, скатать в рогалики и положить на смоченный водой противень. Выпекать в течение 20 минут при температуре 225 градусов.